Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда рядом нет стоматолога

24.08.2007

Как часто зубная боль обрушивается на нас в походе или на даче, где стоматолога не найти! Что делать в этом случае?
Прежде всего примите болеутоляющую таблетку (анальгин, амидопирин, пенталгин). Можно выпить и 1/2 таблетки аспирина, но только обязательно после еды.
Самая распространенная причина зубной боли - кариес. Хорошенько прополощите рот водой комнатной температуры, чтобы удалить остатки пищи. Если в вашей аптечке есть капли "Дента", смочите ими маленький ватный шарик и вложите в полость больного зуба.

Как часто зубная боль обрушивается на нас в походе или на даче, где стоматолога не найти! Что делать в этом случае?

Прежде всего примите болеутоляющую таблетку (анальгин, амидопирин, пенталгин). Можно выпить и 1/2 таблетки аспирина, но только обязательно после еды.

Самая распространенная причина зубной боли - кариес. Хорошенько прополощите рот водой комнатной температуры, чтобы удалить остатки пищи. Если в вашей аптечке есть капли "Дента", смочите ими маленький ватный шарик и вложите в полость больного зуба. Каждые 10 минут ватку с лекарством меняйте. Если специальных капель нет, используйте настойку валерианы, камфорный спирт. На крайний случай подойдет даже обычный 5-процентный йод, только как следует отожмите ватку, чтобы не обжечь десну. Можно положить в "дупло" больного зуба размельченный аспирин или прополис - и то и другое оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Хорошо, если под рукой есть лук или чеснок. Сделайте кашицу из чеснока или лука (еще лучше смешать их в равных частях), добавьте немного соли и положите в полость зуба - "нарушителя спокойствия". Вскоре боль утихнет.

Еще одно испытанное средство от зубной боли - щелочные полоскания. 1/2 чайной ложки пищевой соды, соли или буры разведите в стакане воды (теплой или комнатной температуры) и полощите рот каждые 15-20 минут. Можно использовать вместо них соль и раствор марганцевокислого калия бледно-розового цвета.

Ничего из перечисленного не оказалось под рукой? Не впадайте в панику, ведь существует древний и простой способ снять зубную боль без всяких лекарств и полосканий. Это точечный массаж. 3-4 минуты надавливайте на точку в углу ногтевой пластинки с наружной стороны указательного пальца правой руки, если болит зуб с левой стороны, и наоборот, если с правой.

Боль отступила? Все равно как только представится возможность, поспешите к стоматологу.

Советы специалиста записала Светлана РЯБУХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет