Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Человек из царства фантазии

24.08.2007
Звезда итальянского клуба "Милан" своей игрой выражает любовь к футболу

В начале августа "Челябинский рабочий" объявил конкурс "Пригласи звезду спорта в гости". Чтобы стать его участником, нужно было сделать одну простую вещь: прислать в редакцию ответ на вопрос "Интервью с каким из российских или зарубежных спортсменов вы хотели бы прочитать в "Челябинском рабочем"? Одной из звезд, интересных нашим читателям, оказался чемпион мира по футболу 2006 года, полузащитник итальянского клуба "Милан" Андреа Пирло.
Честно говоря, поначалу эта просьба нас поставила в тупик. И дело даже не в том, что между Челябинском и Миланом "дистанция огромного размера", а в том, что Пирло - категорический противник интервью. Его высказывания в прессе можно пересчитать по пальцам.

Звезда итальянского клуба "Милан" своей игрой выражает любовь к футболу

В начале августа "Челябинский рабочий" объявил конкурс "Пригласи звезду спорта в гости". Чтобы стать его участником, нужно было сделать одну простую вещь: прислать в редакцию ответ на вопрос "Интервью с каким из российских или зарубежных спортсменов вы хотели бы прочитать в "Челябинском рабочем"? Одной из звезд, интересных нашим читателям, оказался чемпион мира по футболу 2006 года, полузащитник итальянского клуба "Милан" Андреа Пирло.

Честно говоря, поначалу эта просьба нас поставила в тупик. И дело даже не в том, что между Челябинском и Миланом "дистанция огромного размера", а в том, что Пирло - категорический противник интервью. Его высказывания в прессе можно пересчитать по пальцам. Но выход все же нашелся. Ваш корреспондент обратился в российский фан-клуб "Милана" (есть в нашей стране и такой!), к его представителю в Челябинске, известной журналистке Марине Пустовой. С ее помощью Андреа Пирло и стал гостем нашей газеты.

А вот что сообщил "Челябинскому рабочему" пресс-атташе официального фан-клуба "Милан" в России Александр Гонецкий:

-- Ассоциация русскоязычных фан-клубов "Милана" официальный статус в Италии имеет с 2003 года. Это произошло после приезда "Милана" в Москву на матч Лиги чемпионов с "Локомотивом". Ранее был неофициальный фан-клуб. В основном в Москве. Постепенно, во многом благодаря сайту acmilanfan.ru стали подключаться регионы. Сейчас на сайте зарегистрировано более шести тысяч человек. Тех, кто относительно регулярно платит взносы, человек 40-60.

Друг с другом мы регулярно общаемся, встречаемся. Наша футбольная команда активно участвует в развитии Лиги европейских фан-клубов - турнира по мини-футболу среди команд фан-клубов зарубежных команд. Фан-клуб - это много новых друзей, знакомых, приятное общение и положительные эмоции.

На поле он радует зрителей своей игрой. Ею же выражает свою любовь к футболу. А вот говорит обычно мало. Год назад в Германии он позволил своим ногам говорить за себя - и Италия в четвертый раз выиграла чемпионат мира по футболу. Андреа Пирло, когда-то прописавшийся на скамейке запасных "Интера", сейчас один из лидеров и своего клуба "Милан", и национальной сборной Италии. Как и его кумир Роберто Баджо, он не любит давать интервью, но иногда Андреа все же удается разговорить.

-- А если не футболист, то...

-- ...то футболист. Я еще в детстве твердо решил, что стану футболистом. И не передумал. Я безумно люблю эту профессию, эту игру, этот спорт... называйте как хотите. И пока я футболист, хочу на сто процентов прожить каждое мгновение на поле, на сто процентов испытать каждое ощущение.

-- То есть спрашивать, чем ты собираешься заниматься, когда повесишь бутсы на гвоздь, бессмысленно?

-- Абсолютно. Не хочу даже думать об этом. А хочу отдать всего себя моей профессии-страсти и хочу играть еще много лет. Жизнь после футбола - до этого еще ой как долго.

-- Но в футболе тебе не всегда было легко. Можешь вспомнить самые мрачные эпизоды своей карьеры?

-- Когда я никак не мог попасть в основу "Интера". Просто не чувствовал, что мне доверяют, хотя и в молодежке, и в "Реджине" с "Брешией" у меня все вроде бы неплохо клеилось.

-- Но потом ты попал в "Милан", где все пошло как по маслу. А самый яркий момент?

-- Конечно, победа над "Ювентусом" в Манчестере. Я уже поднимал над головой кубок - в Братиславе, когда наша молодежка выиграла чемпионат Европы, но Лига чемпионов есть Лига чемпионов. Атмосфера финала - это невероятные переживания.

-- А самые трудные ситуации? Ну, скажем, когда ты был вынужден выходить на поле не на свою позицию, как в "Интере"...

-- Да ну их, все эти технико-тактические заморочки. Я лучше о другом. О дебюте во взрослой команде "Брешии" и о вкусе популярности. Мне и было-то всего 16, когда я попал в центр внимания прессы и тифози. Хотелось куда-нибудь залезть и не высовываться.

-- Есть матч, о котором у тебя не сохранилось никаких приятных воспоминаний?

-- Есть. Наш туринский провал несколько лет назад. Тогда, осенью, мы играли с "Юве", и они просто размазали нас своими атаками в первые же минуты. Я тогда забил пенальти, в итоге вышло 2:1, а толку? Зато мы получили хороший урок. Может, нас и должны были щелкнуть по носу, чтобы мы... ну, выросли, что ли, созрели.

-- А матч чемпионата, который принес тебе больше всего радости?

-- Было такое ответное дерби с "Интером" во втором круге - до сих пор просто мурашки по коже, когда вспоминаю. 0:2 после первого тайма, игра, считай, сделана, но потом мы как-то собрались и подарили нашим тифози победу. Сумасшедшие, незабываемые 3:2!

-- А в еврокубках?

-- Победный матч в Амстердаме против "Аякса" (сезон 2002/03). Нет, мы выигрывали в Европе много и часто, но та встреча - пример, как мы должны держать в руках все нити игры, контролировать каждый клочок газона. Победа - как награда за разумные наступательные действия в течение всего матча. Вот такую игру я люблю больше всего.

-- За исключением твоих товарищей по Милану, кто тебя сейчас особенно восхищает в профессиональном плане?

-- Зидан. У него всегда есть чем удивить.

-- А в человеческом плане?

-- Безгранично уважаю Паоло Мальдини. Пример и на поле, и вне его. Пошел бы в разведку с Дель Пьеро - он невероятно порядочный парень, прошедший через трудности, победивший травмы и вернувшийся на свой высочайший уровень.

-- Что скажешь о тренерах и арбитрах?

-- Самые теплые воспоминания о Карло Маццоне. Он из меня, можно сказать, и игрока во многом сделал, и человека. А насчет арбитров... Помню французского судью Версье на нашем матче с "Селтиком" в Ницце. По-моему, это была последняя международная игра, которую он судил. Кажется, волновался очень. Настоящий арбитр, честный.

-- А если говорить о тебе самом - какие у тебя ценные качества и чего тебе не хватает?

-- Ценные качества - хладнокровие и выдержка, наверное. А не хватает силы, "физики". Единоборства надо выигрывать.

-- Недавно ты продлил контракт с "Миланом" до 2011 года. Поиграть за границей - совсем не прельщает?

-- Я хотел бы закончить карьеру в "Милане" и даже продлю контракт еще раз, учитывая, что в 2011 году мне будет, получается, 32, а это еще не старость. Заграница меня не интересует.

-- А между тем говорят, что теперь серия А стала менее интересной и захватывающей, чем Ла-лига или Премьер-лига.

-- Нет, уровень действительно немного снизился, но все же итальянский чемпионат по-прежнему непростой. Скорее уж у меня есть ощущение, что мы растранжирили наследство мундиаля, победа должна была стать этаким, что ли, трамплином для прыжка, который мог бы вывести нас из кризиса.

-- Ты по-прежнему ускользаешь от газетчиков и не появляешься на телевидении - почему?

-- Так я же никогда не любил говорить, мне больше нравится играть. Когда нет тренировок или матчей, я общаюсь с семьей, живу обычной жизью, и тут уж футбол - постольку-поскольку.

-- Примерно так же вел себя и Роберто Баджо: Пирло стал Пирло рядом с Хвостиком, верно?

-- Баджо научил меня жить футболом: играть рядом с ним - это стало просто воплощением мечты. И совсем уж здорово было общаться за пределами поля.

-- Ты мало говоришь, но становится все очевиднее, что Андреа Пирло - лидер и в раздевалке.

-- Просто приятно замечать, что тебя слышат. Мальдини и Костакурта заставили нас вырасти - на их собственном примере, примере их стиля, умения держать себя. Когда они закончат карьеру, в раздевалке "Милана" благодаря их наставлениям будет отличная группа лидеров.

-- Кем тебе хотелось бы остаться в памяти тифози?

-- Игроком, который много побеждал с "Миланом" и принес "Милану" много пользы.

-- О себе в нескольких словах?

-- Человек, пришедший из царства фантазии.

Перевод Анны Паниной По материалам Corriere dello Sport, Gazzetta dello Sport Материал подготовил Михаил АРАЛОВЕЦ

Андреа Пирло полузащитник "Милана" и сборной Италии. Родился 19 мая 1979 года. Карьеру начинал в "Брешии" оттянутым форвардом - атакующим полузащитником.

В сезоне 1998/99 был продан в "Интер", сезон 1999/2000 провел в аренде в "Реджине", вторую половину сезона 2000/01 - в аренде в "Брешии".

В сезоне 2001/02 перешел в "Милан", где и заиграл на позиции опорного полузащитника. Был капитаном молодежной сборной Италии и ее лучшим бомбардиром. В основной сборной Италии дебютировал в 2002 году в матче против Азербайджана. Всего провел 57 игр за национальную команду и забил 5 мячей.

В составе "Милана" : победитель Лиги чемпионов 2002/03 и 2006/07; обладатель Суперкубка Европы 2002/03, кубка Италии 2002/03, суперкубка Италии 2003/04, чемпион Италии 2004 года; чемпион Европы 2000 года в составе молодежной сборной Италии, обладатель бронзовой медали Олимпийских игр 2004 года в составе олимпийской сборной Италии; чемпион мира 2006 года в составе национальной сборной Италии.

Комментарии
Комментариев пока нет