Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не стучите палочками

24.08.2007
Как пользоваться японскими хаси

На Дальнем Востоке традиционный столовый прибор - палочки. Но японские, китайские и корейские палочки разные. Японские хаси - самые короткие, деревянные, простые и часто одноразовые. Современные корейцы едят длинными тонкими палочками из нержавеющей стали. По сравнению с ними китайские - длиннее и толще, выполнены из дерева и покрыты лаком, более современные - из пластика.

Как пользоваться японскими хаси

На Дальнем Востоке традиционный столовый прибор - палочки. Но японские, китайские и корейские палочки разные. Японские хаси - самые короткие, деревянные, простые и часто одноразовые. Современные корейцы едят длинными тонкими палочками из нержавеющей стали. По сравнению с ними китайские - длиннее и толще, выполнены из дерева и покрыты лаком, более современные - из пластика. В Корее часто пользуются ложками и едят ими даже рис. Корейская ложка из металла круглая, с длинным и тонким черенком. Китайцы едят суп керамической ложкой.

В Челябинске из восточных заведений больше всего японских ресторанов. Пусть официанты и предлагают европейские приборы, но есть суши гораздо приятнее палочками. Перед тем как отправиться в суши-бар (а многие и дома осваивают рецепты Дальнего Востока), стоит потренироваться в умении пользоваться палочками. Приобрести их можно в отделах посуды, восточных магазинчиках. В продаже есть не только дорогие наборы, но и одноразовые деревянные палочки.

Пищу захватывают тонкими концами хаси. Распрямите ладонь и вытяните пальцы. Возьмите палочку на расстоянии одной трети от верхнего конца и поместите между большим и указательным пальцами правой руки. Держите большим и безымянным пальцами так, чтобы большой, указательный и средний образовали кольцо. Вторую держите параллельно первой на расстоянии 15 мм от нее. Выпрямите указательный палец - палочки раздвинутся, согните палец, чтобы палочки свести. Свободные концы хаси должны быть одной длины.

Первое время пользоваться палочками очень сложно. Кусочки падают, а палочки разъезжаются. Чтобы натренировать руку, делайте нехитрые упражнения. Возьмите карандаши, ручки или другие предметы, напоминающие палочки, захватите ими ластик, потом комочек бумаги, скрепку.

Значительная часть правил поведения за столом связана с хаси. Брать в руки их нужно исключительно для того, чтобы захватить кусочек пищи. Нельзя стучать палочками, размахивать ими, передавать еду другому человеку. Прежде чем поднести палочки к еде, нужно выбрать кусочек, а если до него уже дотронулись, не держать в воздухе, не класть обратно, а есть. Палочкой можно отделить часть от кусочка, если он слишком большой, но нельзя накалывать еду на палочку, а также втыкать палочки в еду. Не опускайте голову, чтобы сократить расстояние от тарелки до рта, не облизывайте палочки. Если палочками не пользуетесь, кладите их острыми концами влево. Прежде чем попросить добавки, положите прибор на стол, а если с трапезой покончено - на подставку.

Комментарии
Комментариев пока нет