Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горячий лед

24.08.2007
После подведения итогов конкурса на лучший проект новогоднего городка в Челябинске разразился скандал

Проект-концепция ледового городка-2008 регионального отделения Союза художников стал главным конкурентом ООО "Вторая смена". Последнее предложило смесь попсово-диснеевских примочек и победило в конкурсе, объявленном администрацией Челябинска ("Челябинский рабочий" сообщал об этом 22 августа 2007 года в материале "Дед Мороз придет с крысами").
- Мы делали ставку на русское искусство, признанное во всем мире, - говорит председатель Челябинского отделения Союза художников Евгений Варгот. - Предложили былинно-сказочное оформление в духе хороших старых традиций. Для этого в композицию городка включили элементы традиционной архитектуры, героев народных былин и сказок, символы государственной власти.

После подведения итогов конкурса на лучший проект новогоднего городка в Челябинске разразился скандал

Проект-концепция ледового городка-2008 регионального отделения Союза художников стал главным конкурентом ООО "Вторая смена". Последнее предложило смесь попсово-диснеевских примочек и победило в конкурсе, объявленном администрацией Челябинска ("Челябинский рабочий" сообщал об этом 22 августа 2007 года в материале "Дед Мороз придет с крысами").

-- Мы делали ставку на русское искусство, признанное во всем мире, - говорит председатель Челябинского отделения Союза художников Евгений Варгот. - Предложили былинно-сказочное оформление в духе хороших старых традиций. Для этого в композицию городка включили элементы традиционной архитектуры, героев народных былин и сказок, символы государственной власти.

Центральным элементом является ледяной собор Василия Блаженного. На сцене хотели установить скульптуру герба России и две пушки по обеим сторонам из цельных ледяных глыб. В момент открытия городка, наступления Нового года они могли имитировать выстрелы. Собор и пушки - горки. Игровые зоны "Три богатыря", "Царь-гора" и "Змей Горыныч" полностью созданы изо льда, никакого снега и металлоконструкций. Высота змея - шесть с половиной метров, внутри хвостатого устроена горка, богатырь - семиметровый. Это авторская работа, мы ничего ни у кого не содрали. Авторское право соблюдаем. В отличие от "Второй смены", которая пользуется брендовыми персонажами, не получив на это разрешения у авторов.

По словам Евгения Варгота, "Страна мультфильмов", с которой победило ООО "Вторая смена", нельзя назвать проектом. Это только предложение, не было макета, технического обоснования. Абсурд полнейший! Что это за первое место, которое отправили на доработку?! Мы вручаем вам красный диплом, только вам нужно сдать историю и физику... В техническом воплощении подход тоже непрофессиональный. Они соединяют металл и лед, а этого нельзя делать: металл нагревается, лед тает. В прошлом году все арки попадали, из-за оттепели пришлось все "рога" спиливать. У арок не было замочной системы, они все развалились. И лед был желтый, а не голубой и прозрачный - все потому, что технологию не соблюдали.

-- Евгений Александрович, в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" председатель жюри, вице-мэр Вадим Евдокимов объяснил отказ Союзу художников тем, что "все это уже было".

-- Мы ни разу ничего не повторяли. У нас своя стилистика и своя бригада резчиков по льду, которая и создает этот хрустальный ажур.

-- Можно ли сказать, что жюри было компетентным?

-- А вспомните, кто был в комиссии. Специалист управления культуры, непонятно, по какому вопросу, может, это по танцам специалист; начальник управления культуры, его заместитель; начальник управления наружной рекламы и главный архитектор города. Все это - чиновники.

-- Что будет с этим невоплощенным проектом?

-- Ничего. Мы его забрали из администрации. Сейчас мы отказались от своего второго места и от 30 тысяч рублей наградных.

Евгений Варгот намерен показать свой проект губернатору Петру Сумину, который выделяет 50 процентов средств на финансирование городка.

Елена ЛАТЫШ

Комментарии
Комментариев пока нет