Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Операция на главе

25.08.2007
В отношении главы Кунашакского района Танира Янбаева возбуждено уголовное дело

Виктор РИСКИН, Марина МАЛКОВА
Кунашак - Челябинск

Районный центр Кунашак гудит. Народ в недоумении и тревоге от обрушившихся на поселок слухов. Вчера на дверях районной администрации появился листок: "Не работаем до обеда!" В подтверждение объявления не отвечали кабинетные телефоны.
Какое-то время назад Танир Янбаев подписал постановление о предельных размерах земельных участков, предоставляемых населению для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Однако право их предоставления гражданам имеют лишь представительные органы местного самоуправления.

В отношении главы Кунашакского района Танира Янбаева возбуждено уголовное дело

Виктор РИСКИН, Марина МАЛКОВА

Кунашак - Челябинск

Районный центр Кунашак гудит. Народ в недоумении и тревоге от обрушившихся на поселок слухов. Вчера на дверях районной администрации появился листок: "Не работаем до обеда!" В подтверждение объявления не отвечали кабинетные телефоны.

Какое-то время назад Танир Янбаев подписал постановление о предельных размерах земельных участков, предоставляемых населению для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Однако право их предоставления гражданам имеют лишь представительные органы местного самоуправления. В Кунашакском районе это районное Собрание депутатов. Поскольку постановление главы было принято с превышением его компетенции, нормативный правовой акт прокуратурой был признан противоречащим закону и отменен.

На первый взгляд рядовое нарушение стало первым камнем, который потянул за собой куда более серьезные проступки. Появилось коллективное обращение жителей поселка в компетентные органы. Их возмутила некрасивая возня вокруг так называемого социального дома на 24 квартиры. На строительство было выделено 16 миллионов рублей. Квартиры там должны были получить 12 "лучевиков", пострадавших от радиации, 8 переселенцев из ветхо-аварийного жилья и несколько очередников. "Лучевики" въехали, а вот с остальными произошла накладка. Вместо ветхоаварийщиков и очередников квартиры получили заместитель главы, начальник Кунашаксервиса, сотрудник милиции и еще несколько близких к Таниру Янбаеву персоналий. Как поговаривают, две квартиры закрепили за одним из сыновей главы. Правда, молодой человек жил там на птичьих правах - без ордера.

Дело получило огласку, народ зашумел. Все незаконные квартиранты срочно выехали. Причем выбирались в темное время суток. Сегодня дом, сданный в конце 2005 года, до сих пор полностью не заселен.

Накануне, в четверг, глава собирал близкий круг, разъяснял, что все это домыслы, и советовался, как "правильным образом" сформировать общественное мнение района. Но уже на другой день появились объявление на дверях и информация - выемку документов ведет экономическое подразделение областной ФСБ. Руководитель финансово-экономического управления районной администрации Марат Басыров отстранен от должности. На самого главу заведено уголовное дело.

С Таниром Гатаулловичем связаться не удалось: его сотовый не отвечал. По всем данным, он в это время находился в областной прокуратуре.

52-летний Танир Янбаев был избран на должность главы в марте 2005 года. Прежде работал заведующим хирургическим отделением районной больницы. Это дало повод его недругам неизменно подчеркивать: "В кишках он разбирается лучше, чем в экономике!"

Как сообщили "Челябинскому рабочему" в пресс-центре прокуратуры области, действия Танира Янбаева, связанные с незаконной "раздачей" 12 квартир, нанесли областному бюджету ущерб в семь с половиной миллионов рублей. В отношении главы заведено уголовное дело по статье 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления". Дом N 51 на улице Пионерской был построен на бюджетные средства, выделенные по областной целевой программе "Жилье" на 2002-2010 годы и подпрограмме "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Челябинской области". А люди, получившие "подарки" от главы, никакого отношения к этим программам не имели. По словам старшего помощника прокурора области Виктора Смока, делом занимается отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет