Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фильмы под землей

25.08.2007
К Дню российского кино Челябоблкинофонд получил "подарок": была незаконно снесена часть его помещений

Всю неделю у сотрудников Челябинского областного кинофонда  не предпраздничное настроение, а сплошная нервотрепка. Днем 20 августа по заданию управления федеральными автодорогами "Южный Урал", ведущего строительство на территории кинофонда по Свердловскому проспекту, экскаватор попытался сравнять с землей одно из подсобных помещений, принадлежащих кинофонду. Его коллектив встал стеной на защиту собственности. Но это лишь отсрочило неминуемое. В ночь на 23 августа экскаватор-таки снес хранилище, построенное в 1994 году для содержания "битой" пленки и некоторых личных вещей сотрудников кинофонда.

К Дню российского кино Челябоблкинофонд получил "подарок" : была незаконно снесена часть его помещений

Всю неделю у сотрудников Челябинского областного кинофонда не предпраздничное настроение, а сплошная нервотрепка. Днем 20 августа по заданию управления федеральными автодорогами "Южный Урал", ведущего строительство на территории кинофонда по Свердловскому проспекту, экскаватор попытался сравнять с землей одно из подсобных помещений, принадлежащих кинофонду. Его коллектив встал стеной на защиту собственности. Но это лишь отсрочило неминуемое. В ночь на 23 августа экскаватор-таки снес хранилище, построенное в 1994 году для содержания "битой" пленки и некоторых личных вещей сотрудников кинофонда. При этом никаких письменных разрешений на снос помещений кинофонда, находящихся в государственной собственности, у управления федеральными автодорогами не было.

Заместитель директора Челябоблкинофонда Евгений Ракитский уверен, что случившееся - не просто единичный случай, это уже тенденция. Причем не самая для кинофонда радужная. Года три назад собственник зданий Челябоблкинофонда - министерство промышленности и природных ресурсов - начал постепенно передавать помещения кинофонда другой организации. За это время кинофонд лишился сначала третьего, потом второго, затем и первого этажа своего здания, а теперь он вынужден базироваться в производственном помещении, где раньше находились столы по проверке кинокопий. Причем, как подозревает Евгений Ракитский, это далеко не предел. Все идет к тому, что Челябоблкинофонд может потерять и оставшиеся здания, в том числе и те, где сейчас хранится богатый архив кинофонда в 5000 копий.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет