Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тушили на бегу

25.08.2007
На первенстве области в Троицке определились самые спортивные пожарные гарнизоны

В Троицке прошло первенство области по пожарно-спасательному спорту. 17 команд из разных городов и районов Южного Урала два дня показывали свое умение взбираться за секунды на головокружительную высоту, развертывать рукава, быстро бегать и по пути тушить все, что горит. Чемпионат проходил на стадионах ОГПС-7 и авиационно-технического колледжа.
Штурмовая лестница - самый сложный, опасный и в то же время самый захватывающий этап состязаний. Подъем на четвертый этаж у спортсменов занимает считанные секунды.

На первенстве области в Троицке определились самые спортивные пожарные гарнизоны

В Троицке прошло первенство области по пожарно-спасательному спорту. 17 команд из разных городов и районов Южного Урала два дня показывали свое умение взбираться за секунды на головокружительную высоту, развертывать рукава, быстро бегать и по пути тушить все, что горит. Чемпионат проходил на стадионах ОГПС-7 и авиационно-технического колледжа.

Штурмовая лестница - самый сложный, опасный и в то же время самый захватывающий этап состязаний. Подъем на четвертый этаж у спортсменов занимает считанные секунды. Со стороны кажется, что пожарные делают это играючи. На самом деле, чтобы уложиться в норматив, требуются годы тренировок. Это еще раз подтвердили три мастера спорта Анатолий Мазавин из Копейска, Роман Скосырев и Евгений Гришакин из Челябинска, показавшие настоящий профессионализм и скорость в финале. Евгений Гришакин стал победителем в личном зачете, поднявшись по штурмовой лестнице за 13,83 секунды.

-- Ни в одном виде спорта нет такого упражнения, - говорит он.- Подъем по штурмовой лестнице - уникальный спорт. Ни пловец, ни легкоатлет этого не сделают. Это может только пожарный.

Евгений Гришакин уже восемь лет профессионально занимается пожарно-спасательным спортом, входит в сборную Челябинской области.

-- Есть ли какие-то особые приметы у пожарных перед подобными соревнованиями? - спрашиваю победителя.

Он с улыбкой отвечает:

-- У каждого свои. Я, например, перед серьезными испытаниями не бреюсь. А если серьезно, то победа зависит от тщательной тренировки и взаимопонимания каждого члена команды.

Не менее интересно проходило преодоление стометровой полосы препятствий. Упражнение вроде бы попроще, но тоже требует навыка. Двухметровый барьер, соединение пожарного рукава, бег по бревну. Этот этап - один из любимых у команд, он требует особой техники. Победителем в личном зачете в упорной борьбе стал мастер спорта из Копейска Владимир Моисеевских. Удача улыбнулась копейчанам и на пожарной эстафете, в ходе которой огнеборцам предстояло добежать со шлангами до очага возгорания и потушить разведенный прямо на стадионе огонь.

После подведения итогов стало ясно, что самые спортивные пожарные гарнизоны области - в Кыштыме и Копейске. Огнеборцы этих городов стали победителями в своих группах и в общекомандном зачете.

Среди участников и именитые профессиональные спортсмены, такие как призер мировых и европейских первенств Артем Гречко, член сборной России по пожарно-спасательному спорту. Такие люди уже не выходят на регулярное дежурство, они занимаются только спортом. В Троицке Артем выступал за команду Магнитогорска, но, к сожалению, на этот раз из-за недавней травмы не смог показать высокий результат.

По словам главного судьи первенства первого заместителя начальника Главного управления МЧС по Челябинской области полковника внутренней службы Геннадия Ведерникова, с каждым годом уровень участников повышается, и нынешние соревнования не стали исключением. Показательно, что все спортсмены, кроме членов сборной России, работают пожарными и всегда готовы отправиться на борьбу с огнем. В следующем году соревнования пройдут в Южноуральске.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет