Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Победный БРАСок Рустама

28.08.2007
Магнитогорский пловец представлял в Бразилии Россию и Южный Урал

"Челябинский рабочий" уже сообщал о замечательном достижении слепого пловца из Магнитки Рустама Нурмухаметова. На проходивших нынешним летом в Бразилии III Всемирных играх среди незрячих спортсменов он завоевал золотую и бронзовую медали. Впервые за всю историю проведения подобных соревнований российская сборная заняла первое общекомандное место. И произошло это благодаря триумфу пловцов, добывших на водных дорожках Сан-Паулу 35 (!) медалей различной пробы.

- Рустам, какие впечатления от поездки?
- На чемпионате мира (а Всемирные игры приравниваются по статусу к мировому первенству) я был уже во второй раз.

Магнитогорский пловец представлял в Бразилии Россию и Южный Урал

"Челябинский рабочий" уже сообщал о замечательном достижении слепого пловца из Магнитки Рустама Нурмухаметова. На проходивших нынешним летом в Бразилии III Всемирных играх среди незрячих спортсменов он завоевал золотую и бронзовую медали. Впервые за всю историю проведения подобных соревнований российская сборная заняла первое общекомандное место. И произошло это благодаря триумфу пловцов, добывших на водных дорожках Сан-Паулу 35 (!) медалей различной пробы.

-- Рустам, какие впечатления от поездки?

-- На чемпионате мира (а Всемирные игры приравниваются по статусу к мировому первенству) я был уже во второй раз. В соревнованиях такого ранга впервые принял участие в прошлом году - в ЮАР. Но если в Африке проходил, так сказать, "чистый" чемпионат по плаванию, то в Бразилию помимо пловцов приехали еще и легкоатлеты, борцы и игроки в голбол (разновидность футбола, только для незрячих - когда внутри мяча подвешен колокольчик. - Прим. автора). Соревновались между собой еще и мастера пауэрлифтинга, но Россия команду по этому виду спорта не выставляла.

-- Кстати, о нашей сборной. Много россиян прилетело в Сан-Паулу?

-- 56 человек. И выступили мы, считаю, достойно: завоевали 54 медали (из них 28 золотых) и заняли первое общекомандное место. Пловцы в эту "копилку" внесли самый значительный вклад, что и позволило сборной России опередить представителей почти шести десятков стран. Всего же в состязаниях приняли участие полторы тысячи спортсменов.

-- Организация Игр понравилась?

-- Откровенно скажу, не очень. Жили спортсмены далеко от бассейнов, а график плотный, по два заплыва в день. Приходилось много ездить. Водители каждый раз новые, города не знают. Да и прохладно было. Мы привыкли думать, что Южная Америка - это где всегда жарко. А там ведь сейчас зима, ночью доходило до 5 градусов, днем было ненамного теплее, плюс 12. Температура воды - около 20 градусов, плавать было очень трудно. Тем не менее я в первый же день взял "золото" на дистанции 200 метров брасом. А под занавес соревнований завоевал еще и бронзовую медаль. Тоже за плавание брасом, но только уже на стометровой дорожке.

-- От Южного Урала на Играх вы были единственным представителем?

-- Да. В сборной много ребят из Москвы, Башкирии, двое приехали из Волгограда. Команда дружная, знаем друг друга не первый год. В чем специфика выступления незрячего пловца? За метр до бортика тренер должен дотронуться до него мягкой тростью, подсказывая тем самым, что надо делать кувырок и уходить на следующий отрезок. Поскольку моего личного тренера Екатерину Жигалеву в состав делегации не включили, на одной из дистанций ко мне "прикрепили" украинского тренера. А он подал мне сигнал слишком рано. Я сделал кувырок, но оттолкнуться как следует не сумел. И в результате стал пятым, хотя вполне мог бы оказаться и четвертым, и даже третьим.

-- Если можно, поделитесь своими планами:

-- План один - готовиться к Параолимпийским играм, которые пройдут в следующем году в Пекине. В предварительный состав национальной сборной я включен. В феврале у нас пройдут сборы на Кипре, а пока буду тренироваться в Магнитогорске, в бассейне на СТО. Жаль, времени для этого не всегда выделяется достаточно. Но, возможно, мне пойдут навстречу.

Из досье "НМ"

-- На III Всемирных играх среди незрячих спортсменов сборная России заняла первое место.

-- Пловцы внесли в командную "копилку" 35 медалей (20 золотых, 9 серебряных, 6 бронзовых). Менее успешно выступили наши дзюдоисты (4 медали и 3-е место) и легкоатлеты (13 медалей и 3-е место). Российские игроки в голбол остались за чертой призеров.

-- Места по итогам соревнований: 1-е место - Россия, 2-е место - Беларусь, 3-е место - Бразилия.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет