Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Светлая душа - проводник к счастью

28.08.2007
Недавно открывшийся в Златоусте клуб знакомств "Светлана" дает надежду и шанс многим одиноким людям

В Златоусте недавно появился клуб "Светлана" по имени его создателя Светланы Ульянской. Он находится по адресу: улица Полетаева, 7.

- 17 лет назад сама со своим будущим мужем познакомилась при содействии кооператива, который помогал молодежи найти вторые половинки, - говорит Светлана Ивановна. - Уже тогда оценила преимущества таких клубов, пользующихся услугами опытных психологов, культработников. Особенно важно, чтобы создавали их люди, переживающие за свое дело, знающие сложности и "подводные камни" процесса знакомств.

Недавно открывшийся в Златоусте клуб знакомств "Светлана" дает надежду и шанс многим одиноким людям

В Златоусте недавно появился клуб "Светлана" по имени его создателя Светланы Ульянской. Он находится по адресу: улица Полетаева, 7.

-- 17 лет назад сама со своим будущим мужем познакомилась при содействии кооператива, который помогал молодежи найти вторые половинки, - говорит Светлана Ивановна. - Уже тогда оценила преимущества таких клубов, пользующихся услугами опытных психологов, культработников. Особенно важно, чтобы создавали их люди, переживающие за свое дело, знающие сложности и "подводные камни" процесса знакомств.

-- Светлана, вы чувствуете в себе призвание свахи?

-- Да. В основе этого ощущения - желание сделать окружающих людей более востребованными, гармоничными, счастливыми. Помогать людям - это у меня в крови, с младых ногтей. Еще очень молодой стремилась женить и выдать замуж своих знакомых, чтобы они, как и я, узнали, какое счастье любить и быть любимым. И поняли, что за это счастье надо сражаться каждый день. Прошла непростой путь преодоления своих недостатков, борьбы за самодостаточную семью. У меня сложный характер. Моему мужу со мной поначалу было нелегко. Но я научилась делать шаги навстречу. Мы научились жить в согласии и в такой любви, когда предательство недопустимо. Эта любовь выдержала испытание трудными жилищными условиями, безденежьем, сменой места работы, бездетностью. Я девять лет не могла забеременеть. За эти годы не охладели наши чувства, и мы дождались ребенка. Нашему сыну сейчас 8 лет. То есть приобретен такой опыт жизни, который позволяет помогать другим в обретении семьи и личного счастья.

У Светланы есть и соответствующее образование - педагогическое. И хорошее знание отечественной и мировой культуры, поскольку преподавала в школе русский язык и литературу.

-- В тяжелые годы перестройки довелось работать и продавцом, и диспетчером, с людьми, не всегда интеллигентными, изъясняющимися не только литературным языком,- продолжает она. - Но при этом не изменяла идеалам, которые впитала вместе с классикой. И по сей день - романтик, приверженец чистых, честных, возвышенных отношений между мужчиной и женщиной.

-- Однако, наверное, далеко не все, кто приходит в ваш клуб, разделяют ваши взгляды на жизнь и любовь. Как вы маневрируете в море различных характеров, представлений о взаимоотношениях полов, которое "выливается" на вас вместе с посетителями? И вообще, много их?

-- До открытия своего клуба я работала в агентстве, которое принадлежит женщине, с которой мы по-разному смотрим на работу нашей службы. За семь месяцев разделила заботы и проблемы десятков людей разного возраста. И когда создала свой клуб, многие из того агентства перешли ко мне. Я расцениваю это как признание правильности методов работы, которых придерживаюсь. Они заключаются в доверительных беседах, в ходе которых боремся с комплексами, мешающими человеку найти пару, обозначаем нравственные и этические принципы, по которым должен "раскручиваться" сценарий знакомства, дружбы, заключения брака. По ходу бесед, в том числе и по телефону, оказываю посильную психологическую помощь, моральную поддержку. Учу женщин критически смотреть прежде всего, на себя, а не на спутника, путь к личному счастью начинать с переоценки неверных ценностей, с работы над собой. Мужчинам же объясняю необходимость терпения, заботливого и красивого ухаживания, предельной честности и ответственности перед женщинами, с которыми они знакомятся. И невзирая на лица, рву отношения с непорядочными людьми, исключаю из клуба с возвратом денег тех, кто затевает интриги, ведет "двойную игру", обижает женщин. Случается, приходится защищать и мужчин от коварных любительниц легкого счастья.

-- Что, кроме бесед, в арсенале методов вашей помощи членам клуба?

-- Публикую объявления в газете, без сообщения, разумеется, фамилий, имен, домашних адресов и телефонов. Принимаю поступающие письма, передаю их тем, кому адресованы. При этом с согласия адресата анализирую эти письма. И помогаю принять решение, идти ли на контакт с автором письма. Даю телефоны тех, кто, судя по анкете, мог бы устроить ищущего своего спутника или спутницу, знакомлю с содержанием анкет, показываю фотографии. По ходу разговора выясняем, насколько совпадают высказанные и письменные ожидания членов клуба. Отвечая на звонки, даю советы и корректирую поведение тех, кто идет на первое, второе, третье свидания. Была у нас коллективная вылазка на природу: отдыхали на озере Еловом.

-- Много ли удачных, счастливых пар сложилось благодаря вашей помощи?

-- Хотелось бы, конечно, больше. Но вряд ли я открыла свой клуб знакомств, если бы у меня не получалось. Моя работа мне в удовольствие, поскольку довольно часто на моих глазах одинокие люди находят свою половинку, создают удачные семьи. Случаются и огорчения, но разделенной со счастливыми парами радости больше. Ведь никто из добросовестных членов по истечении времени договора из клуба не исключается, пока не встретит свою любовь.

-- Прибыльное ли дело - клуб знакомств "Светлана"?

-- Нет, этим я занимаюсь больше для души. Не доход меня заботит, а проблема, с которой приходят ко мне. Потому с некоторых категорий посетителей вообще не беру денег за участие в клубе, либо делаю большие скидки, как, например, инвалидам, также потянувшимся в клуб. А на жизнь зарабатываю поиском свободного жилья и сдачей его внаем.

-- И последний вопрос: каков возрастной диапазон членов клуба?

-- От 22 до 69 лет. К слову, недавно 64-летняя дама, вдова, благодаря клубу познакомилась со своим ровесником, тоже вдовцом. Очень надеюсь, что они устроят друг друга как супруги.

Беседовал Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет