Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактор" преподнес сенсацию

28.08.2007
Вернувшись на хоккейный турнир памяти Ромазана в Магнитогорске после долгого перерыва,  "белые медведи" не стушевались в компании чемпионов

Последний раз "Трактор" выступал на мемориале Ромазана в 1998 году. Затем "белые медведи" на длительное время выбыли из "высшего общества", и турнир проводился без них. Лишь в нынешнем году, когда "Трактор" уже вернулся в суперлигу, "Ромазан" вновь распахнул двери перед челябинцами. Причем решение об этом принималось губернатором Петром Суминым совместно с владельцем и президентом магнитогорского "Металлурга" Виктором Рашниковым.
Тем временем в судьбе мемориала произошли большие изменения: он сменил прописку и переехал на новую ледовую арену.

Вернувшись на хоккейный турнир памяти Ромазана в Магнитогорске после долгого перерыва, "белые медведи" не стушевались в компании чемпионов

Последний раз "Трактор" выступал на мемориале Ромазана в 1998 году. Затем "белые медведи" на длительное время выбыли из "высшего общества", и турнир проводился без них. Лишь в нынешнем году, когда "Трактор" уже вернулся в суперлигу, "Ромазан" вновь распахнул двери перед челябинцами. Причем решение об этом принималось губернатором Петром Суминым совместно с владельцем и президентом магнитогорского "Металлурга" Виктором Рашниковым.

Тем временем в судьбе мемориала произошли большие изменения: он сменил прописку и переехал на новую ледовую арену. А также стал самым представительным и сильнейшим по составу турниром хоккейного предсезонья в России. Так, "Ромазан-2007" собрал чемпионов страны последних трех лет - московское "Динамо" (2005), казанский "Ак Барс" (2006) и магнитогорский "Металлург" (2007).

"Трактор" в такой компании не стушевался. Возвращение "белых медведей" на авторитетный турнир получилось поистине сенсационным. Расписание, составленное организаторами, в первый же день предложило магнитогорским зрителям самое лакомое спортивное блюдо, какое только может быть, - дерби земляков: "Трактора" и "Металлурга".

Мало кто сомневался, что у "сталеваров" возникнут какие-либо проблемы с челябинской командой, которая не относится к числу фаворитов российского хоккея. Однако "белые медведи" показали норовистый характер.

Первый период прошел относительно спокойно. Команды боролись за инициативу. Запомнился лишь эпизод, когда "Трактор" полторы минуты имел на двух игроков больше. Но дивидендов из этого не извлек. Защита "сталеваров" во главе с новичком команды - голкипером Джеми Макленнаном - спокойно пресекла все попытки соперников реализовать большинство.

Тучи над действующим чемпионом начали сгущаться во втором периоде. На 29-й минуте нападающий "Трактора" Евгений Галкин реализовал большинство с близкого расстояния, пустив шайбу между щитков Макленнана. "Магнитка" недолго ходила в отстающих. Через три минуты Кудрна восстановил равновесие в счете, когда уже "Трактор" оборонялся в меньшинстве. Не успели "сталевары" пережить маленький праздник, как Андрей Попов вновь вывел "белых медведей" вперед - 2:1. На этом голевой запал соперников во второй двадцатиминутке иссяк. А в центре внимания оказался защитник "сталеваров" Евгений Варламов. Он грубо атаковал легионера "белых медведей" Марека Ворела, выбив ему три зуба. За что и получил максимальное наказание - пять минут штрафа и удаление до конца встречи.

Гром грянул в третьем периоде. Едва он начался, как Евгений Галкин продемонстрировал незаурядное индивидуальное мастерство. Он "разобрался" с защитником хозяев льда Александром Селуяновым и голкипером Джеми Макленнаном и отправил третью шайбу в ворота "Магнитки". А еще через пять минут "сталевары" вновь оказались в нокдауне: дальний бросок от синей линии Валерия Дыдыкина застал врасплох Макленнана, и счет стал просто угрожающим - 4:1. После этого канадский голкипер был заменен на Андрея Мезина, а "Металлург", наконец, вспомнил о своем чемпионстве.

Заключительная десятиминутка уже мало напоминала тренировочную встречу, все более становясь похожей на матчи плей-офф. "Металлург" бросился отыгрываться, в чем преуспел. За полторы минуты до окончания третьего периода счет сократился до минимума - 4:3. "Сталеварам" усилиями Ярослава Кудрны и Игоря Королева удалось забросить две шайбы. Однако последнее слово все же осталось за гостями. Алексею Заварухину удалось в средней зоне отобрать шайбу у Яна Марека и отправить ее в пустые ворота "Магнитки" ("сталевары" в это время заменили вратаря на шестого полевого игрока). 5:3 - неожиданная и вместе с тем заслуженная победа "Трактора".

Второй день турнира стал днем крушения надежд "Магнитки" на выигрыш главного приза мемориала - Кубка Ромазана. Соперник "сталеваров" - уфимский "Салават Юлаев" - как говорится, по делу переиграл хозяев. Гости контролировали игру на протяжении всего матча. У "сталеваров" лишь в конце встречи мелькнула надежда на благополучный исход встречи, когда Алексей Кайгородов в меньшинстве сократил отставание в счете до минимума - 1:2. Вновь, как и в матче с "Трактором", "Магнитка" сняла вратаря, но получила шайбу в свои ворота (матч закончился со счетом 3:1 в пользу "Салавата Юлаева"). Интересно, что забил ее игрок по фамилии Заварухин, только Николай.

"Трактор" свой второй матч проиграл. Причем по собственной вине. Ведя в счете 2:0, "белые медведи" позволили своим соперникам - московскому "Динамо" - забить две шайбы с интервалом в 40 секунд. Редчайший случай, ведь "Трактор" имел в это время численное преимущество! Окончательный итог встречи - 4:3 в пользу динамовцев.

После двух дней мемориала Ромазана турнирная таблица выглядит следующим образом. На первом месте "Салават Юлаев" (Уфа) - 6 очков (2 встречи), на втором "Динамо" (Москва) - 3 (1), на третьем "Трактор" - 3 (2), на четвертом "Ак Барс" (Казань) - 0 (1). Замыкает турнирную таблицу магнитогорский "Металлург", проигравший обе свои встречи.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет