Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К 1 сентября почти готовы!

28.08.2007
К 1260 школам области в новом учебном году прибавится еще одна

32 300 первоклассников сядут в этом году за школьные парты. Это на 1700 человек меньше, чем в прошлом. К началу нового учебного года готовы пока лишь 75 процентов школ, сообщил вчера министр образования области Владимир Садырин. 9 школ находятся в аварийном состоянии, в том числе печально известная школа в деревне Злоказово, о которой рассказывал "Челябинский рабочий". Тем не менее все образовательные учреждения 1 сентября распахнут двери перед школьниками.

К 1260 школам области в новом учебном году прибавится еще одна

32 300 первоклассников сядут в этом году за школьные парты. Это на 1700 человек меньше, чем в прошлом. К началу нового учебного года готовы пока лишь 75 процентов школ, сообщил вчера министр образования области Владимир Садырин. 9 школ находятся в аварийном состоянии, в том числе печально известная школа в деревне Злоказово, о которой рассказывал "Челябинский рабочий". Тем не менее все образовательные учреждения 1 сентября распахнут двери перед школьниками. В этом учебном году к 1260 школам области прибавится еще одна - ее откроют 1 сентября в Миассе.

Как заявил Владимир Садырин, все 66 школ, выигравшие президентский грант, получили по миллиону рублей. Ожидается, что такое же количество школ станут грантополучателями в нынешнем учебном году. Не так давно в Увельском районе прошел семинар, призванный помочь школам разобраться во всех перипетиях оформления документов на грант.

-- Если раньше директора тратили миллион на покупку новых компьютеров, мебели, интерактивных досок, то сейчас пришло понимание, что главная ценность - это все-таки квалифицированный учитель, - говорит Владимир Садырин. - И сейчас мы имеем первые прецеденты, когда директора посылают учителей на курсы повышения квалификации в Москву.

По статистике в целом сейчас складывается благоприятная ситуация в сфере образования. Бюджетное финансирование в 2008 году возрастет на 34 процента и составит в Челябинской области свыше 17 миллиардов рублей. Вместе с этим возникают проблемы с освоением денежных средств. Это может произойти только через предварительный конкурс. В настоящее время министерство образования проводит конкурс на разработку комплексной системы оплаты труда. С ее внедрением зарплата учителя будет зависеть от качества даваемых им уроков.

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет