Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А колодцы так и не закрыты...

29.08.2007
Из-за болезни главы Гранитного сельского поселения Николая Деркача дело о гибели Асии Латыповой приостановлено

Судебное разбирательство по обвинению главы Гранитного сельского поселения Николая Деркача можно считать беспрецедентным. Напомним, что 2 января 2007 года восьмилетняя Асия Латыпова погибла, провалившись в пожарный колодец рядом со зданием Дома культуры. 23 февраля "Челябинский рабочий" уже писал об этом случае в материале "Трагедия в Гранитном". По факту гибели девочки было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Кизильского района провела кропотливую работу по сбору доказательств вины должностного лица.

Из-за болезни главы Гранитного сельского поселения Николая Деркача дело о гибели Асии Латыповой приостановлено

Судебное разбирательство по обвинению главы Гранитного сельского поселения Николая Деркача можно считать беспрецедентным. Напомним, что 2 января 2007 года восьмилетняя Асия Латыпова погибла, провалившись в пожарный колодец рядом со зданием Дома культуры. 23 февраля "Челябинский рабочий" уже писал об этом случае в материале "Трагедия в Гранитном". По факту гибели девочки было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Кизильского района провела кропотливую работу по сбору доказательств вины должностного лица. В результате в районный суд передано уголовное дело по обвинению главы в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации. Николая Деркача обвиняют в халатности, "ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека".

Первое слушание по делу должно было состояться неделю назад. Но накануне, по словам председателя районного суда Александра Ходановича, водитель Николая Деркача привез повестку, в которой обвиняемый собственноручно известил о том, что находится в больнице. По запросу суда получен ответ из центральной районной больницы. В нем говорится, что глава Гранитного сельского поселения действительно поступил в неврологическое отделение. По свидетельству врачей, у обвиняемого отмечено острое нарушение мозгового кровообращения. Из-за тяжести состояния больной не может принять участие в судебном разбирательстве. Предположительный курс лечения - 21 день.

По мнению старшего помощника прокурора Сергея Асташкина, у государственного обвинителя нет оснований не доверять медицинскому заключению. В итоге судья Александр Ходанович решил приостановить дело до выздоровления обвиняемого.

Понятно, что перед болезнью и смертью равны все. Но жители поселка Гранитный, в том числе родственники Асии Латыповой, не могли не заметить одного нюанса. 7 сентября Николаю Михайловичу исполнится 60 лет, он может уйти на пенсию. Судить тогда придется не главу поселения, а не совсем здорового пенсионера. Кроме того, в поселке предполагают, что и муниципальную пенсию Николай Михайлович будет получать за годы "безупречного" служения односельчанам. А громкие обвинения так и останутся на бумаге...

Родственники девочки не жаждут крови. Им хочется, чтобы страшное горе не постигло их земляков. Несмотря на приличный срок (Деркачу грозит пять лет лишения свободы), в Гранитном выводов из случившегося не сделали: по-прежнему не все колодцы закрыты. Буквально в нескольких шагах от здания администрации и места трагедии есть еще один. Правда, в нем нет воды. Но если ребенок упадет туда, живым вряд ли выберется.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет