Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

29.08.2007

Полвека без ремонта
Мы, в основном люди преклонного возраста, ветераны труда и Великой Отечественной войны, 52 года живем в доме N 14 на улице 9 Января г. Коркино. За время его существования не было ни разу капитального ремонта. Лишь два раза побелили в подъездах и снаружи. Но это полбеды: в сильный дождь у жителей третьего этажа протекает потолок.

Полвека без ремонта

Мы, в основном люди преклонного возраста, ветераны труда и Великой Отечественной войны, 52 года живем в доме N 14 на улице 9 Января г. Коркино. За время его существования не было ни разу капитального ремонта. Лишь два раза побелили в подъездах и снаружи. Но это полбеды: в сильный дождь у жителей третьего этажа протекает потолок.

На первом этаже дома расположены богатая аптека (ЧП Рязанова) и магазин, арендатором которого является бывший начальник Коркинской милиции тов. Колотушкин. С самого раннего утра до позднего вечера едут сюда машины, которые разгружают товар. От них шум, выхлопные газы - невозможно открыть форточки. Во дворе - не асфальт, а сплошные выбоины, ямы от машин. После дождя во дворе все лето, осень, весну - грязь. Наши "ходоки" обращались неоднократно к властям города - Кунгину и Марченкову - с просьбой заасфальтировать двор. Но нам объясняют, что нет денег. Вот и верь их предвыборным обещаниям: "Мы наведем порядок в городе".

И еще: наш двор стал проездной дорогой: некоторые водители сокращают путь, когда едут по улице 9 Января и поворачивают на улицу Мира (или наоборот). А ведь это нарушение правил дорожного движения. Начальник ГАИ Пивоваров сказал, что за знак "Въезд запрещен" надо заплатить 2000 рублей. Дожили до хорошей жизни: за все плати!

Мы устали от бесконечных хождений. Помогите нам заасфальтировать двор и сделать ремонт в доме!

РУМЯНЦЕВА, ОХРИМЕНКО, БАБЕНКО (всего 21 подпись)

Коркино

Зеленый свет машинисту Кирееву

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу вам письмо первый раз, хотя выписываю вашу газету и читаю ее с 1975 года. Заставила меня писать моя забывчивость. 13 августа я ехала, как обычно, в сад, который находится на станции Смолино. Доехала до остановки, вышла и, когда электропоезд тронулся, я вспомнила, что в вагоне на сиденье оставила свой пакет, в котором лежали все мои ценные вещи: ключи, социальный проездной, кошелек. Но благодаря чутким людям я получила все обратно в сохранности. Я ехала на электропоезде N 6011, который шел в Златоуст. Машинист его был Киреев. Я безмерно ему благодарна! Есть еще у нас благородные, добрые люди! Я от всего сердца ему желаю здоровья, душевного комфорта и зеленого света на его жизненном пути.

Раиса МАССАЛИТИНОВА,

пенсионерка

Челябинск

Жуткая картина

Обращаемся к вам по вопросу состояния нашего дома и двора. С момента заселения дома (1983-1984 гг.) наш подъезд не ремонтировался, а территория не благоустраивалась.

Средства, которые берет с каждой квартиры МУП "ГорЭкоЦентр", куда идут и как расходуются, непонятно. Непонятно, и куда идут средства, перечисляемые ООО "ЖЭУ-10" по графе за содержание и ремонт.

В настоящее время двор, подъезд и лестничные площадки представляют собой жуткую картину. Дом наш находится на "семи ветрах", сюда свозят и сваливают мусор, скверик, который мы высаживали при вселении, превращен в питейное заведение и туалет, туалетом служат и наш лифт, и подъезд. Уборщицы и дворники долго не задерживаются, за такую зарплату работать дураков нет.

Уважаемые руководители и законодатели, приезжайте в наш захолустный закуток, и вы лично убедитесь, что прав, ой, как прав был наш замечательный классик Н.В. Гоголь, а ваш водитель профессионально оценит дорожное полотно.

Недавно центр города пережил ажиотаж: чистили, скребли, асфальтировали, накатывали, сооружали цветочные клумбы и т.д. и т.п. Власть не желала ударить лицом в грязь перед гостями и вышестоящими благодетелями. Так, может, и на наш дом, двор и подъезды к нему выделят 3-4 банки краски, цемента, побелки, приведут в порядок кабину лифта, выделят 3-4 самосвала щебня, а если повезет, то и асфальта подбросят. Мы думаем, что за 20 лет это заслужили.

И последнее: прочитав наше обращение, вы подумаете: ишь чего захотели, сами виноваты, вы теперь собственники жилья, вот и должны все сами делать. Да мы делали, кто 30 лет, кто 40 лет, кто 50 лет, а кто и больше, и думаем, что наша любимая Родина перед нами в долгу, причем в неоплатном!

ИВАНОВ, КЛИМОВА, НИКИФОРОВА и другие жители дома N 81б на улице Кудрявцева (всего 10 подписей)

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет