Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вчерашние мечты

29.08.2007
Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Война (США, 2007, режиссер Филлип Дж. Этвелл, в ролях: Джет Ли, Джейсон Стэтем, Девон Аоки) - фильм о блюде, которое подается холодным. По крайней мере, так обещает слоган ленты "Месть как абсолютное оружие". Мстить тут будет славный агент ФБР Джек Кроуфорд (его играет британец Стэтем - экс-профессиональный пловец, топ-модель, продавец, а с некоторых пор - звезда криминальных комедий Гая Ритчи). Его напарник с семьей был убит неким киллером (в обличье Джета Ли - того самого, кто считается второй, после Джеки Чана, самой большой азиатской кинозвездой).

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Война (США, 2007, режиссер Филлип Дж. Этвелл, в ролях: Джет Ли, Джейсон Стэтем, Девон Аоки) - фильм о блюде, которое подается холодным. По крайней мере, так обещает слоган ленты "Месть как абсолютное оружие". Мстить тут будет славный агент ФБР Джек Кроуфорд (его играет британец Стэтем - экс-профессиональный пловец, топ-модель, продавец, а с некоторых пор - звезда криминальных комедий Гая Ритчи). Его напарник с семьей был убит неким киллером (в обличье Джета Ли - того самого, кто считается второй, после Джеки Чана, самой большой азиатской кинозвездой). Для пущей национальной многослойности "Войны" в числе актеров значится американка японско-немецких кровей - топ-модель и актриса Девон Аоки.

Вкус жизни (США, 2007, режиссер Скотт Хиккс, в ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин) - кулинарно-мелодраматическая лавстори, русскоязычный вариант названия которой в кои-то веки удачен и точен. Особенно если сравнивать с дословным переводом заголовка "Неотразимая Марта" - немецкого фильма 2001 года, ремейком которого и является "Вкус жизни". Хотя, как это чаще всего случается, первый фильм (да еще и европейский, а не американский) все-таки куда изящнее и душевнее, что ли. Там шеф-повар Марта (ее играет немецкая звезда Мартина Гедек) скрупулезно искала полутона и тонкий вкус не только в блюдах высокой кухни, но и в собственной жизни успешной одиночки (в которую вошли поочередно сначала дочь погибшей сестры, а потом и новый повар-итальянец). Голливудская же версия этой истории (пусть и низкобюджетная, то есть без лишних спецэффектов, но, вполне возможно, с ненужными высказанными словами) - это все-таки больше fast food, чем haute cuisine. Все признаки - налицо. К примеру, Кэтрин Зета-Джонс - дамочка хоть и симпатичная, но недальновидная: согласилась убедить с экрана всех, что она отличный повар, а сама во всех интервью направо и налево рассказывала, что до съемок во "Вкусе жизни" яйца-то сварить нормально не могла. Ну или вот написавший саундтрек к этому фильму Филипп Гласс: его имя в титрах - это залог красивых атмосферных треков, но и - некой предсказуемости общего тона самого фильма.

Артистка (Россия, 2007, режиссер Станислав Говорухин, в ролях: Александр Абдулов, Евгения Добровольская, Дмитрий Певцов) - новый фильм Станислава Говорухина - снова о женщине. Только это уже не морализаторская тяжеловесная драма, каковыми были "Благословите женщину" и "Не хлебом единым", а мелодраматическая трагикомедия. Впрочем, не всех привлекающая театральность фильма и "Артистку" не обошла: за литоснову Говорухин взял так и не поставленную ни в одном театре пьесу Валерия Мухарьямова. Отсюда - и ограниченность пространства: действие фильма лавирует между зданием театра, где работает артистка Анна (Добровольская), кафе, где она сидит в гордом одиночестве, и коммуналкой, где она живет и общается со своими соседями-друзьями (Аронова, Певцов, Абдулов), а в итоге еще и мужчину своей мечты находит (Степанов). "Артистку" можно было бы посчитать фильмом с неплохим актерским составом, ровным ритмом и даже иногда проскальзывающими меткими репликами, если бы не одно но. На нынешнем Каннском кинофесте был показан французский фильм Валерии Бруни-Тедески "Вчерашние мечты". Эта трагикомедия - тоже об актрисе, симпатичной, но одинокой (ее играет, кстати, сама Бруни-Тедески - один в один Евгения Добровольская в "Артистке"), которая и в театре себе места не находит, и вообще - ребенка она уже хочет очень сильно родить, да только не от кого. Так вот если бы объединить актеров Говорухина, тонкую иронию и открытый финал Бруни-Тедески в один фильм, получилось бы еще куда ни шло. А так - какие-то вчерашние мечты.

Инга МЕЛЬНИКОВА

P.S. Кстати, "Мегаполис" без устали проводит одну за другой презентации кинопремьер. В понедельник здесь прошла вечеринка по поводу выхода на экраны "Артистки" : играл оркестр "Классика", велись светские беседы под шампанское с красной икрой. А сегодня состоится премьера фильма "Вкус жизни". С 23:00 в "Летнем ресторане" два московских шеф-повара "Мегаполиса" Игорь Ким и Николай Конищев на глазах у гостей приготовят свои новые фирменные блюда. А ровно в полночь состоится первый в Челябинске показ самой мелодрамы с Кэтрин Зета-Джонс и Аароном Экхартом.

Комментарии
Комментариев пока нет