Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шанс для карьеристов

29.08.2007
У южноуральцев появилась возможность войти в профессиональную элиту страны

В России создается кадровый управленческий резерв "Профессиональная команда страны". Инициатива его формирования появилась в "Единой России", программа одобрена Президентом РФ Владимиром Путиным, руководит проектом секретарь президиума генерального совета партии Вячеслав Володин. Несмотря на партийную подоплеку, попытаться попасть в кадровый резерв может любой гражданин России, партийный или аполитичный. Его принципы, убеждения и взгляды роли не играют, необходимы только профессионализм, здоровые амбиции и желание работать.
В рамках программы пройдет конкурс.

У южноуральцев появилась возможность войти в профессиональную элиту страны

В России создается кадровый управленческий резерв "Профессиональная команда страны". Инициатива его формирования появилась в "Единой России", программа одобрена Президентом РФ Владимиром Путиным, руководит проектом секретарь президиума генерального совета партии Вячеслав Володин. Несмотря на партийную подоплеку, попытаться попасть в кадровый резерв может любой гражданин России, партийный или аполитичный. Его принципы, убеждения и взгляды роли не играют, необходимы только профессионализм, здоровые амбиции и желание работать.

В рамках программы пройдет конкурс. Будут отбираться специалисты по шести номинациям: государственное и муниципальное управление, промышленность и услуги, средства массовой информации, образование, наука, культура, здравоохранение и агропромышленный комплекс. В свою очередь они включают в себя внутренние подразделы. К примеру, в номинации "Промышленность и услуги" 14 подразделов (машиностроение, металлургия, стройиндустрия и т.д.), предполагается поиск от менеджеров высшего звена до управленцев социальными программами и кадрами.

Каждый претендент на элитный список должен заполнить анкету, не помешают рекомендации. Все это надо отправить в исполнительную дирекцию региона, где проходит первичная обработка данных. Это нужно успеть до 10 сентября. Затем анкеты передаются координаторам разделов проекта, которые проведут второй этап отбора. Итоговое решение по региональному списку будет принято областным экспертным советом до 30 сентября, и вся база данных уйдет в федеральную исполнительную дирекцию на обсуждение на всероссийском экспертном совете. Эта работа должна закончиться до 1 ноября, после чего будет объявлена профессиональная команда страны из 7500 человек. Имена финалистов будут опубликованы в "Российской газете". Любому специалисту из списка резервистов в любой момент могут позвонить из Москвы, Калининграда или Владивостока и сделать заманчивое предложение. Карьерный рост обеспечен. Надо только использовать весь свой потенциал и показать работоспособность.

Челябинские единороссы решили использовать возможность и на базе проводимого конкурса создать профессиональную команду области. Об этом сообщил на заседании регионального политсовета руководитель отделения "ЕР" Владимир Мякуш.

Где об этом узнать?

Полная информация о содержании проекта находится на сайте www.edinros.ru. Действует многоканальный телефон 8-800-777-12-34. В Челябинске на все вопросы "карьеристов" ответят по телефонам: 8 (351) 237-56-56, 8 (351) 231-24-12 (сот). Электронный адрес: Itrush@esbt.ru

Вы воспользуетесь такой возможностью?

Виктор ЖИГАЛКИН, 29 лет, по образованию металлург, заместитель директора частного предприятия:

-- Сейчас много говорится о профессионализме кадров, однако сами специалисты на предприятиях не чувствуют себя востребованными. Я имею в виду материальную составляющую. Хорошие деньги платят юристам, финансистам и т.д. Квалифицированные рабочие и управленцы среднего звена получают за свой труд довольно скромное вознаграждение. Именно поэтому я оставил металлургию и переквалифицировался в финансиста, юриста и управленца. Все дополнительные знания нужны, когда ты имеешь свое дело. Проект "Профессиональная команда России" мне интересен не как специалисту, а как работодателю. Если эта информация будет доступна и достоверна, для нас она очень ценна. Предприятию сегодня нужны профессиональные кадры. Давать хорошему специалисту высокую заработную плату экономически целесообразно. Самому войти в кадровый резерв не хочется, у меня есть свое дело, его нужно продолжать и развивать.

Галина ВАСИЛЬЕВА, 45 лет, многопрофильный менеджер:

-- Знаю свой потенциал и понимаю, что могу рассчитывать на большее, чем имею сейчас. Мне интересен этот проект, потому что там нет возрастного барьера. К сожалению, кадровые агентства говорят, что мой возраст мало востребован. Убеждена, что это неверный подход работодателей, потому что именно сейчас, когда семейные проблемы стали менее напряженными, есть возможность выложиться в работе. Я обязательно попробую отослать свою анкету. Будет очень хорошо, если помимо федеральной профессиональной команды сформируется региональный резерв. Меня интересует работа не в Москве, а в Челябинске, где учатся мои дети и живут родители.

Александра МАСЛЕННИКОВА, выпускница ЮУрГУ:

-- Я по специальности социолог. У меня возникают некоторые сложности при устройстве на работу. Не раз обращалась в рекрутинговые компании, но, увы, все оставалось на уровне слов. Я не думаю, что появление нового кадрового резерва улучшит ситуацию по трудоустройству.

Максим СУХИХ, студент 5-го курса факультета психологии ЧелГУ:

-- Я считаю, что кадровый резерв - это интересная вещь для тех, кто еще не нашел свое место "под солнцем". Для меня это неактуально, так как я работаю практически по специальности.

Ирина ДУРМАНОВА, Дарья ПОДКОРЫТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет