Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Консультация для ябед в аэропорту

30.08.2007
Сотрудники Челябинской таможни в рамках акции  "На что жалуетесь?" ответили на вопросы пассажиров

Специалисты правового отдела таможни помогли молодой семье не разориться на вине. Юристы оказались в Баландино по инициативе главного таможенного управления по Челябинской области, которое проводит акцию "На что жалуетесь?" Каждый посетитель аэропорта мог получить бесплатную консультацию или пожаловаться на работу таможни.

Как раз в это время из Хургады прилетела молодая семья. Их задержали на таможенном посту, сказав, что провозимое спиртное превышает установленные нормы, следовательно, необходимо заплатить пошлину. Мужчина и женщина от удивления открыли рты.

Сотрудники Челябинской таможни в рамках акции "На что жалуетесь?" ответили на вопросы пассажиров

Специалисты правового отдела таможни помогли молодой семье не разориться на вине. Юристы оказались в Баландино по инициативе главного таможенного управления по Челябинской области, которое проводит акцию "На что жалуетесь?" Каждый посетитель аэропорта мог получить бесплатную консультацию или пожаловаться на работу таможни.

Как раз в это время из Хургады прилетела молодая семья. Их задержали на таможенном посту, сказав, что провозимое спиртное превышает установленные нормы, следовательно, необходимо заплатить пошлину. Мужчина и женщина от удивления открыли рты. Бесплатно на человека можно провозить только два литра, а у них гораздо больше. Как сделать так, чтобы при этом заплатить меньше? На этот раз молодоженам повезло, поскольку рядом оказались нужные люди. Они проконсультировали прибывших, помогли выбрать для оплаты из всего спиртного три литра самого дешевого вина. В итоге молодая пара отдала государству 1200 рублей. А если бы по незнанию предъявила коньяк, так легко не отделалась бы. Ведь одна лишняя бутылка этого напитка может обойтись в 500-600 рублей.

Большое количество жалоб стало поступать в таможню после ужесточения Минтрансом правил авиаперевозок. Согласно закону, общий объем перевозимых ручной кладью жидкостей, включая гели и пасты, не должен превышать одного литра. Все колюще-режущие предметы длиной менее 50 миллиметров должны быть сложены в багаж (все, что превышает этот порог, считается оружием, подлежит изъятию и перевозится экипажем самолета). Например, пожилая женщина, улетающая в Анталию, благополучно прошла миграционный контроль, а на пункте безопасности авиаперевозок была остановлена. Детектору не понравились ножницы, находящиеся в сумке. Бабушке пришлось распаковывать чемоданы, заклеенные лентой, чтобы положить туда предмет маникюра.

Эта путешественница опасности не для кого не представляет, а вот лица из стран Ближнего Востока, как правило, прилетающие в Россию на заработки, могут доставить много хлопот.

-- Нередко подобные личности зарабатывают и во время перелетов. В январе по наводке оперативников мы задержали двух дам. Они сначала хотели подать жалобу на действия инспекторов. После того как у них в желудках обнаружили килограмм героина, стали все отрицать, - рассказывает начальник таможенного поста Баландино Аркадий Стрельников.

По словам инспекторов правовой службы, если человек считает, что на таможне нарушены его права, он имеет право пожаловаться. Но об этом многие не знают. Порядок обжалования решений таможенного органа и его должностных лиц предусмотрен главой 7 Таможенного кодекса РФ. Жалоба может быть подана в течение трех месяцев со дня, когда человеку стало известно о нарушении прав. Таможенники-юристы рассмотрят жалобу в течение месяца и вынесут свое решение. При этом недовольный может одновременно обращаться и в суд.

Материал подготовили Андрей САФОНОВ, Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет