Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джеми Макленнан: "В России вижу пока одни плюсы"

31.08.2007
Из Канады новый вратарь магнитогорского "Металлурга" привез шлем со "сталеварской" символикой и прозвище Лапша

"Джеми - отличный парень!" - говорит один из самых авторитетных людей магнитогорского "Металлурга" Юрий Моисеев по прозвищу Дед. И в подтверждение своих слов показывает большой палец. Юрию Васильевичу верить можно: ему 65 лет, из них две трети посвятил хоккею. Сейчас он - главный специалист команды-чемпиона по заточке коньков и ремонту спортивной амуниции. С новым голкипером "Магнитки" Джеми Макленнаном он познакомился не так давно, но рослый черноволосый канадец уже успел расположить к себе ветерана клуба.

Из Канады новый вратарь магнитогорского "Металлурга" привез шлем со "сталеварской" символикой и прозвище Лапша

"Джеми - отличный парень!" - говорит один из самых авторитетных людей магнитогорского "Металлурга" Юрий Моисеев по прозвищу Дед. И в подтверждение своих слов показывает большой палец. Юрию Васильевичу верить можно: ему 65 лет, из них две трети посвятил хоккею. Сейчас он - главный специалист команды-чемпиона по заточке коньков и ремонту спортивной амуниции. С новым голкипером "Магнитки" Джеми Макленнаном он познакомился не так давно, но рослый черноволосый канадец уже успел расположить к себе ветерана клуба. Чем? Прежде всего улыбчивостью, покладистостью и полным отсутствием звездной болезни. По душе пришелся он и многим другим старожилам. Один из них - играющий тренер "сталеваров" Игорь Королев - в процессе общения корреспондента "Челябинского рабочего" с 36-летним легионером выступил в качестве переводчика.

-- Джеми, при переезде на Южный Урал не было страха, что по магнитогорским улицам медведи бродят?

-- Нет, конечно! Но некоторая нервозность все равно присутствовала. Просто я до этого никогда в России не был, да и, честно говоря, о российской культуре мало что знал. Если и были опасения, то только в связи с таким дальним переездом.

-- Но о российском хоккее вы наверняка представление имели:

-- И довольно неплохое. Я в НХЛ провел 12 сезонов, а там хватает русских хоккеистов. Потом, у меня много друзей, ездивших играть в Европу и в Россию.

-- Русская поговорка "Из огня да в полымя", видимо, про вас. "Калгари Флеймс" ("Огни Калгари") вы поменяли на команду с пламенем на логотипе. Скажите, Джеми, о "Металлурге" вам приходилось раньше слышать?

-- Я знал, что команда в прошлом сезоне стала чемпионом страны. Но больше всего "Металлург" фигурировал в североамериканской прессе в связи с отъездом Евгения Малкина.

-- У вас было достаточно времени, чтобы освоиться в команде. Каковы первые впечатления?

-- Подтверждаются слова моих друзей, что российская суперлига - вторая по всем показателям после НХЛ. Я доволен, что принял приглашение руководства магнитогорского клуба. Что касается команды, то она показалась мне очень дружной. Разумеется, лучше бы я умел говорить по-русски. Тогда бы мог больше общаться с ребятами.

-- Но русское слово "спасибо" я сегодня от вас слышал. Значит, все-таки собираетесь осваивать язык?

-- У меня есть словарь, с его помощью пытаюсь запоминать некоторые русские слова. Постоянно прислушиваюсь к тому, что говорится на тренировках, на собраниях: Но пока, увы, особыми успехами похвастаться не могу, ваш язык довольно трудный.

-- Если можно, Джеми, немного о плюсах и минусах российского хоккея - с точки зрения опытного игрока.

-- Плюсы очевидны. Это высококлассный хоккей, сильные игроки и замечательная организация.

-- А минусы?

-- Особого негатива я пока не заметил. Главный минус в том, что я не понимаю, о чем говорят вокруг. Но это мой личный минус, а не минус российского хоккея.

-- А вы, оказывается, деликатный человек. Но на льду в России даже с иностранцами никто не церемонится. Канадский голкипер успел обзавестись первыми русскими синяками и шишками?

-- Да, я их получил уже в тренировочном лагере. В вашей стране он отличается повышенными нагрузками. Признаюсь, мышцы с непривычки побаливают.

-- Когда я наблюдал за тренировкой команды, меня больше всего поразило то, что вы выходите на лед в шлеме с фирменным клубным логотипом. И когда только успели обзавестись?

-- На следующий день после подписания моего контракта с "Металлургом" я позвонил знакомому художнику. Он влез в Интернет, нашел сайт клуба, скопировал логотип. И оформил мой шлем в этом стиле. Так что в Россию я прилетел уже "во всеоружии".

-- Как выясняется, к экипировке вы относитесь трепетно. А что касается игрового номера - 29-й на вашем свитере что-то символизирует?

-- Когда я только начинал заниматься хоккеем, этот номер носил великий голкипер Кен Драйден из "Монреаль Канадиенс", обладатель шести Кубков Стэнли. Поэтому неудивительно, что многие мальчишки мечтали играть под этим номером. Как только я вышел на профессиональный лед, взял себе именно 29-й.

-- Он приносит вам удачу?

-- (смеется) Мне бы очень этого хотелось. Но, если честно, во всякие там приметы я не сильно верю.

-- А как насчет хобби?

-- Я большой поклонник старинных автомобилей. Езжу, правда, на современном. Очень люблю фильмы и музыку, у меня большая коллекция дисков.

-- Как устроились в Магнитке в бытовом плане?

-- Клуб снимает для меня квартиру. Дали машину марки "Шевроле", передвигаюсь на ней. С питанием проблем никаких, ем чаще всего в клубной столовой. Ну, а если с девушкой, то предпочитаю ресторан. Кстати, моя подруга (ее зовут Мэгин) сейчас живет со мной в Магнитке.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Джеми Макленнан родился в Эдмонтоне (Канада) 30 июня 1971 года.

Профессионально хоккеем занимается с 1988 года.

В НХЛ - с 1993 года. Выступал за команды "Сент-Луис Блюз", "Миннесота Уайлд", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Флорида Пантерс" - всего 259 матчей.

Комментарии
Комментариев пока нет