Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закуски из баклажанов

31.08.2007

Маринованные баклажаны
Вам понадобятся: небольшие баклажаны - 500 г, 4 ст.л. растительного масла, 3 дольки чеснока, сок половины лимона, 10 горошин перца, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.

Маринованные баклажаны

Вам понадобятся: небольшие баклажаны - 500 г, 4 ст.л. растительного масла, 3 дольки чеснока, сок половины лимона, 10 горошин перца, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч. ложка сладкой сушеной паприки, 1 ч. ложка семян кориандра, щепотка соли.

Опустите баклажаны в кипящую воду и варите 5-7 минут (если баклажаны довольно крупные, то минут 15). Слейте воду, баклажаны остудите и, не срезая плодоножку, разрежьте на 4 части. Сделайте маринад, растерев перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавив масло и лимонный сок.

В пластиковый контейнер уложите баклажаны, добавьте маринад, перемешайте и поставьте в закрытом контейнере в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

Икра

Вам понадобятся: 2 баклажана, 2 сладких перца, 2 помидора, лук, соль, майоран.

Луковицу и очищенные от семечек перцы нарежьте как можно мельче. Лук пожарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего снимите с огня, добавьте измельченный перец и 1/2 чайной ложки майорана.

Баклажаны пропеките в духовке, затем почистите и поместите в соленую воду на пару минут. Порубите и тушите с луком и перцами полчаса. Мякоть помидоров натрите на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам и тушите еще 2-3 минуты.

Фаршированные баклажаны

Вам понадобятся: 2 баклажана, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 8-10 оливок, растительное масло, 3-4 дольки чеснока, большая горсть рубленой петрушки, свежемолотый черный перец, соль.

Разрежьте баклажаны пополам, присыпьте солью и оставьте на несколько минут. Почистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте грибы, посолите и поперчите. Тушите несколько минут, в конце добавьте петрушку. В большой сковороде разогрейте 6-8 ст. ложек масла и обжарьте баклажаны по 5-7 минут на каждой стороне. Осторожно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повредив кожуру. Мякоть крупно нарежьте и перемешайте с грибами и крупно нарезанными оливками. Начинку посолите, поперчите. Начините баклажаны, уложите в глубокий противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут

Комментарии
Комментариев пока нет