Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отыскать конец сердца

01.09.2007
В Челябинском музее искусств на площади Революции открылась выставка "Флаг в руки"

И целого мира мало участникам проекта "Флаг в руки". Они создали новую геральдику: флаги несуществующих стран и сообществ. Идея проекта принадлежит сибирскому художнику Дамиру Муратову и предпринимателю Сергею Клевцову, а ее реализация - омской галерее современного искусства "Квадрат".

Во власти человека создавать и менять окружающий мир - эта серьезная мысль легко уживается с игровой и слегка ироничной концепцией проекта. В тесные каноны геральдического жанра заключены самые невероятные идеи и фантазии.

В Челябинском музее искусств на площади Революции открылась выставка "Флаг в руки"

И целого мира мало участникам проекта "Флаг в руки". Они создали новую геральдику: флаги несуществующих стран и сообществ. Идея проекта принадлежит сибирскому художнику Дамиру Муратову и предпринимателю Сергею Клевцову, а ее реализация - омской галерее современного искусства "Квадрат".

Во власти человека создавать и менять окружающий мир - эта серьезная мысль легко уживается с игровой и слегка ироничной концепцией проекта. В тесные каноны геральдического жанра заключены самые невероятные идеи и фантазии. Сказочные, комичные, глубокомысленные - каждый флаг как официальное признание выдумки художника.

Знаки, указатели и ориентиры - во внешней жизни трудно сбиться с пути. Но как отыскать дорогу в невидимых переулках человеческих отношений? На выставке можно увидеть "Сигнальный флаг "Конец сердца" - предупреждение об опасности неразделенной любви.

Флаг "Полуостров" - это флаг самой человеческой жизни, фрагментарной и одинокой в океане вечности.

Флаг "Страны богатых художников" - размышление автора над вечной темой "искусство и деньги".

От серьезных раздумий - к иронии и смеху. Флаг "Общества реабилитации блондинок" - веселая насмешка над стереотипами и легкое сочувствие автора их жертвам.

В экспозиции есть флаги стран попутных ветров, теплых снегов, невыученных уроков, которых нет на карте мира, но которые суверенны и реальны в мечтах и фантазиях художников.

Художественная акция "Флаг в руки" проходит лавинообразно. В каждом новом городе к ней присоединяются новые участники. Омские художники надеются, что Челябинск не будет исключением.

Выставка продлится по 10 сентября.

Ольга ВАГАНОВА

"Флаг колхоза "Рублевка"

Алия БАГАУТДИНОВА, Уфа

Из протокола заседания суда: три года назад жители колхоза "Рублевка" на заседании правления постановили создать флаг. Средства, потраченные на создание флага, исчерпали имевшийся годовой бюджет колхоза, вследствие чего колхоз-банкрот был расформирован. Председатель был смещен с занимаемой должности с последующей конфискацией данного флага.

"Новые Олимпийские игры"

Сергей КЛЕВЦОВ, Омск

"Новые Олимпийские игры" - это глобальная репетиция мировых держав по переделу мира. Это - борьба транснациональных корпораций за первенство на рынке спортивных товаров. Это - допинговые эксперименты фармацевтических компаний на спортсменах. Это - коммерческое предприятие с миллиардными прибылями. Это - мишень для террористических организаций всех пяти континентов. Это уже и не спорт, и не мир.

Комментарии
Комментариев пока нет