Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Порванная квитанция

01.09.2007
Корреспонденты "Челябинского рабочего" вместе с инспекторами ГИБДД проверили, как повлияло повышение штрафов на участников дорожного движения

Никита КОРНЕЕВ
Челябинск

11 августа вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Правда, пока речь идет лишь о первом этапе новшества. Второй начнет действовать с 1 января, а завершить реформу планируется к 1 июля 2008 года. Однако уже на первом этапе в КоАП появились пункты, которые могут ударить по карману лихих или нерадивых водителей. Напомним, разговор за рулем по мобильному телефону без использования специального технического устройства  hands free ("свободные руки") теперь будет стоить 300 рублей, тогда как до 11 августа за него вообще не наказывали.

Корреспонденты "Челябинского рабочего" вместе с инспекторами ГИБДД проверили, как повлияло повышение штрафов на участников дорожного движения

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

11 августа вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Правда, пока речь идет лишь о первом этапе новшества. Второй начнет действовать с 1 января, а завершить реформу планируется к 1 июля 2008 года. Однако уже на первом этапе в КоАП появились пункты, которые могут ударить по карману лихих или нерадивых водителей. Напомним, разговор за рулем по мобильному телефону без использования специального технического устройства hands free ("свободные руки") теперь будет стоить 300 рублей, тогда как до 11 августа за него вообще не наказывали. Подорожала и езда по тротуарам, а также велосипедным и пешеходным дорожкам, которой у нас многие абсолютно не чураются. Если раньше водителя, нарушившего это правило дорожного движения, ждал штраф в 50 рублей, то теперь его сумма выросла в четыре раза.

Чтобы проверить на практике действие новых штрафов, корреспонденты "Челябинского рабочего" вместе с сотрудниками ГИБДД Челябинска вышли в рейд на улицы города.

: Мы стоим под мостом, ведущим с улицы Цвиллинга в Ленинский район. Автор этих строк, фотокорреспондент Александр Кондратюк и наряд ДПС ГИБДД УВД Челябинска во главе с лейтенантом милиции Раилем Хафизовым.

Первым попадается водитель "десятки" Сергей, банально не пропустивший пешеходов. Но стражи порядка, проверив документы, ограничиваются внушением, что впредь надо быть более внимательным. Оказалось, что мужчина не местный, из Белоруссии. Это и помогло ему избежать проблем.

На вопрос "Как он относится к ужесточению наказаний за некоторые нарушения ПДД?", нарушитель заявил, что считает это нововведение абсолютно правильным. Тут же подумалось, что гость из бывшей республики СССР просто на радостях слукавил. Однако и несколько следующих водителей, с которыми мы говорили об этом, были на удивление единодушны: ужесточать правила надо обязательно, а наказание за их нарушение должно быть неотвратимым.

В дальнейшем мы только успеваем фиксировать "пешеходные" нарушения. Причем грешат как водители, не обращающие внимания на "зебру", так и "безлошадные", переходящие дорогу в самых невообразимых местах.

Вот в неположенном месте пересекает дорогу женщина. Естественно, она привлекает внимание инспекторов. Агрессивно отреагировав на нашего фотокорреспондента, дама около 15 минут сидит в машине ДПС.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет