Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бег с мешками отменяется

01.09.2007
В Челябинске теперь можно переехать из квартиры в квартиру или из офиса в офис без суеты

Дарья ПОДКОРЫТОВА
Челябинск

У челябинцев появилась возможность избежать многих проблем и хлопот, доверив переезд профессионалам - мувинговым (от английского to move - "двигать, передвигать") компаниям. Эти фирмы готовы взять на себя проблемы новоселов и сделать переезд максимально комфортным.

Перевезли,  как родных
"Челябинский рабочий" вплотную столкнулся с трудностями переезда, когда в конце июля покидал Дом печати и перебирался в новую редакцию на Пушкина, 12. Перед началом "операции" по перемещению коллектив заметно волновался.
- Безусловно, любой переезд - это новая жизнь, но со старой не очень-то хочется расставаться, - признается заведующая отделом писем Нина Чистосердова.

В Челябинске теперь можно переехать из квартиры в квартиру или из офиса в офис без суеты

Дарья ПОДКОРЫТОВА

Челябинск

У челябинцев появилась возможность избежать многих проблем и хлопот, доверив переезд профессионалам - мувинговым (от английского to move - "двигать, передвигать") компаниям. Эти фирмы готовы взять на себя проблемы новоселов и сделать переезд максимально комфортным.

Перевезли, как родных

"Челябинский рабочий" вплотную столкнулся с трудностями переезда, когда в конце июля покидал Дом печати и перебирался в новую редакцию на Пушкина, 12. Перед началом "операции" по перемещению коллектив заметно волновался.

-- Безусловно, любой переезд - это новая жизнь, но со старой не очень-то хочется расставаться, - признается заведующая отделом писем Нина Чистосердова. - Когда руководство сообщило нам эту новость, состояние легкого шока, несомненно, возникло.

Попрощаться с родными стенами и сгладить все шероховатости этого изнурительного процесса "Челябке" помогли муверы.

-- Пословица о том, что "переезд - это пожар", для нас неактуальна, - говорит директор компании "АвтоГрузчикПереезд" Данил Рокша. - Сегодня переезд представляет собой организованный, размеренный процесс, который протекает по определенной схеме. Мы делаем все, чтобы происходящее не было пожаром.

Целую неделю "Челябка" работала в режиме "non stop". За все время переселения в редакционных коридорах и кабинетах огня действительно не наблюдалось, его предотвратили профессионалы. Всем нам загодя велели упаковать свои вещи, для этого каждому раздали одинаковые мешки, которые после укладки необходимых причиндалов мы должны были подписать. При этом сотрудникам пояснили, что привычного российского аврала, когда мешки и мебель грузятся в один-два дня и люди очень устают, не будет. Переезжали в течение недели. Молодые парни спокойно и планомерно "зачищали" редакционные кабинеты. В новом офисе они доставляли вещи сразу по адресу - все отсеки были подписаны. Последними в пятницу после обеда загрузились сотрудники службы выпуска, которые, несмотря на экстремальные условия, доводили до ума субботний номер. После обеда мы переместились в офис на Пушкина, чтобы к понедельнику, когда начнется жизнь на новом месте, успеть все расставить по местам.

Вещи были доставлены в целости и сохранности. Если не считать недоразумения со старым советским сейфом из кабинета финансового директора. Когда грузчики его понесли, в потайном отделе железного ящика, от которого ни у кого не было ключа, что-то загромыхало и из щелей полились... чернила. Мы это расценили как привет из прошлого. Как-никак "Челябинскому рабочему" скоро исполнится 100 лет. Приятно, что эту большую дату он встретит в обновленном офисе.

"Серая" бригада или профессионалы?

Сегодня тех, кто трудится на рынке переездов, можно разделить на две группы. Первая - "серые" бригады грузчиков, они же частники, калымщики. Другая - цивильные, профессиональные компании. Первые занимаются перемещением всего и вся, вторые специализируются только на организованных переездах.

Причем у обычных грузоперевозчиков стоимость услуг ненамного ниже тарифов мувинговых компаний, а пакет услуг не такой разнообразный. Более того, некоторые калымщики выставляют счет после выполнения работы, и тут могут быть неожиданности.

Серьезный перевозчик возьмет на себя все риски, связанные с переездом, и в случае чего непременно и в полной мере возместит ущерб случайной утраты или порчи вещей.

Стандартный пакет услуг, который предоставляют мувинговые компании, подразумевает:

n консультацию менеджера

n разборку/сборку

n профессиональную упаковку и маркировку мебели, техники и предметов интерьера

n погрузку/разгрузку вещей

n транспортировку, доставку на нужные этажи, расстановку на указанные места и даже навешивание карнизов и штор. При желании клиент может сам упаковать свои вещи, для этого ему заранее выдадут специальные упаковочные материалы, чтобы к моменту переезда все было готово. Погрузка и перевозка на новый адрес производятся на специально оборудованном и подготовленном транспорте. В новой квартире или в офисе муверы по заранее согласованному плану расставляют мебель и раскладывают вещи.

У профессионалов для каждой вещи существует своя тара: воздушно-пузырчатая пленка различной степени плотности и стрейч-пленка для упаковки мебели и оргтехники, разнокалиберные короба и коробки.

Стоимость переезда оценивается по многим параметрам. Учитываются наличие в доме лифта, этажность, количество вещей, поэтому вывести какую-либо среднюю цену очень трудно. Но если муверы окажутся дороже частников, не стоит переживать: затраты окупятся временем, сохраненными силами и нервами.

Комментарии
Комментариев пока нет