Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вечно молодой

04.09.2007
Солист группы "Смысловые галлюцинации" Сергей Бобунец культивирует в себе отрицательные качества

В Челябинске Сергей Бобунец выступил на фестивале "Рокот Балтики". Час живого звука, новые песни и всем известные хиты "Разум когда-нибудь победит", "Вечно молодой", "Зачем топтать мою любовь". Перед выходом на сцену Буба (так в народе зовут Бобунца) дал небольшое интервью корреспонденту "Челябинского рабочего".

- Буба, какой ты человек?
- Очень нудный и угрюмый.
- Избавляешься от этих качеств, работаешь над собой?
- Конечно, нет! Наоборот, я культивирую в себе минусы.

Солист группы "Смысловые галлюцинации" Сергей Бобунец культивирует в себе отрицательные качества

В Челябинске Сергей Бобунец выступил на фестивале "Рокот Балтики". Час живого звука, новые песни и всем известные хиты "Разум когда-нибудь победит", "Вечно молодой", "Зачем топтать мою любовь". Перед выходом на сцену Буба (так в народе зовут Бобунца) дал небольшое интервью корреспонденту "Челябинского рабочего".

-- Буба, какой ты человек?

-- Очень нудный и угрюмый.

-- Избавляешься от этих качеств, работаешь над собой?

-- Конечно, нет! Наоборот, я культивирую в себе минусы. Благодаря им появляются мои песни. Чем больше во мне всего борящегося и противоречащего друг другу, тем больше простора для творчества.

-- Как появляются твои песни?

-- Последняя возникла на репетиционной базе. Я просто сидел, бренчал на гитаре и вдруг понял, что из этого бренчания вырастет песня. У меня все песни рождаются случайным образом, в самых неподходящих для этого местах.

-- В одном из интервью ты заметил, что многие рок-группы не доживают до своего звездного часа. "Глюкам" в этом году исполняется 18 лет. Были за это время соблазны уйти из музыки?

-- Какое-то время я работал и на радио, и в газете. Это продолжалось год, не больше. Шансов бросить рок-музыку я себе не давал никогда. Сейчас параллельно занимаюсь ресторанным бизнесом, открыл в Екатеринбурге клуб "Вечно молодой".

-- Пик вашей популярности, когда были написаны все знаменитые хиты, прошел. Что сейчас?

-- Сейчас в жизни нашей группы отличный момент. Мы прошли огонь, воду и медные трубы, и все стало на свои места. Ты спокойнее начинаешь относиться к происходящему вокруг, учиться жить, появляются нормальные человеческие интересы: отдых, путешествия.

-- Как отдохнули летом?

-- Мы побывали на трех морях - Балтийском, Черном и Японском, и везде были подолгу. Приезжали в города, где-то оставались. В основном как туристы. Моря мне нравятся.

-- Помимо музыки на что у тебя остается время?

-- На мотоциклы и автомобили. Пока что я их меняю, но постепенно буду коллекционировать. Человек, едущий на мотоцикле, чувствует себя гораздо открытее и честнее по отношению к дороге. Улавливаешь все запахи и если уж ты упадешь, то почувствуешь асфальт кожей. Это очень прикольно.

-- У вас большая коллекция музыки?

-- Она огромна. Буквально неделю назад я закачал два гигабайта, их еще предстоит послушать. 60 гигабайт у меня в айподе - можете представить, что это такое. Чаще всего прослушивание происходит таким образом: я ставлю функцию "шаффл", и композиции выбираются в случайном порядке. Иначе невозможно освоить такие объемы музыки.

-- Это все рок?

-- Конечно, нет. Мы не сторонники, чтобы музыканты останавливались на одном направлении, ведь это значит, что люди ставят на себе крест. Всегда нужно давать волю для творчества, для шага вперед, назад, влево-вправо, куда угодно. Мы за эклектику.

-- И классику можете послушать?

-- Люди, которые говорят, что современную музыку не слушают, чаще всего обманывают. Это самый простой отмаз - сказать: "Я слушаю классическую музыку". Спроси у них, кого именно они слушают, и тебе скажут: Моцарта, Бетховена. То есть люди ни хрена в этом не понимают. Все в детстве на музлитературе слушали все это.

-- Юрий Богатенков из группы "Резиновый дедушка" считает, что сейчас в поп-музыке значительно больше находок.

-- Поп-музыка гораздо смелее, и когда ты начинаешь слушать песню по радио, даже не можешь сначала понять, какой это стиль - поп или рок. Чаще всего, если начало прикольное - это поп-группа. Они позволяют себе гораздо больше экспериментов, гораздо более точны в некоторых стилях и фишках.

-- Почему это происходит?

-- Потому что в сфере поп-музыки работают профессиональные аранжировщики, которые делают свою работу очень здорово за большие деньги. А наши что? Вот мы играем - и отлично! Шапками всех закидаем тут. Профессионализм на самом деле важен в любом стиле. Что касается нас, мы все время учимся и еще будем учиться.

-- Вы не стали бы менять название своей группы?

-- Менять не стал бы, но, конечно, это очень неудобно. Каждый раз приходится писать в афишах такую длинную надпись: "Смысловые галлюцинации". Современные группы не пойдут таким путем, как мы. Они более практичны.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет