Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
iPad mini ремонт заменить стекло, варианты по ссылке.
Перегородка ПВХ с дверью - смотрите ссылку.
Apple сервисный центр 24 часа, подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экстрим после перерыва

04.09.2007
В Усть-Катаве вновь прошли ставшие популярными  и зрелищными гонки на "Запорожцах"

Мысль организовать гонки на "Запорожцах" впервые посетила руководителей фирмы "Автомакс" в августе 2003 года. Именно тогда в Юрюзани и появилось такое соревнование с незатейливым названием "Юрюзанская формула". Мероприятие собирало аншлаги, участников раз от раза становилось больше, география соревнования выросла до четырех городов области. А в Усть-Катаве появились собственные гонки "Усть-катавские виражи". Это позволило в 2005 году провести крупномасштабные состязания с этапами в Юрюзани и Усть-Катаве.

В Усть-Катаве вновь прошли ставшие популярными и зрелищными гонки на "Запорожцах"

Мысль организовать гонки на "Запорожцах" впервые посетила руководителей фирмы "Автомакс" в августе 2003 года. Именно тогда в Юрюзани и появилось такое соревнование с незатейливым названием "Юрюзанская формула". Мероприятие собирало аншлаги, участников раз от раза становилось больше, география соревнования выросла до четырех городов области. А в Усть-Катаве появились собственные гонки "Усть-катавские виражи". Это позволило в 2005 году провести крупномасштабные состязания с этапами в Юрюзани и Усть-Катаве. Казалось, светлое будущее гонкам на "Запорожцах" обеспечено, но уже следующий сезон стал провальным.

Начало 2007 года внушило оптимизм. По традиции в последнюю субботу мая в Юрюзани состоялось открытие сезона. Планировалось проводить гонки раз в месяц, но многое мешало задуманному.

Тем не менее управление по культуре, спорту и молодежной политике Усть-Катава и автономная некоммерческая организация "На вираже" все сделали для того, чтобы в день 249-летия города на территории бывшего асфальтобетонного завода вновь состоялось это увлекательное шоу. Спустя два года около тысячи зрителей снова имели возможность увидеть перипетии "Усть-катавских виражей".

-- Самой большой проблемой для организации гонок стала подготовка трассы, - рассказывает председатель комитета по молодежной политике Усть-Катава Татьяна Иванцова. - За два года она сильно заросла, и предстояло всерьез заняться ее чисткой. Участники соревнования взяли это на себя.

Показать свое мастерство в вождении украинских иномарок пожелали девять пилотов: пятеро устькатавцев и четверо юрюзанцев. В традиционной квалификации протяженностью в один круг первым был опытный Виталий Шубин из Юрюзани на машине с позывным "ГИБриДД". Вторую позицию завоевал его не менее мастеровитый земляк Сергей Крашаков на "Запорожце" "Маэстро". Устькатавец Сергей Уразов ("Скорпион") был третьим, что давало повод для оптимизма местным болельщикам. Однако те, кто внимательно следит за гонками, знали, что не всегда итоговые места сопоставимы с квалификационными. Так получилось и на этот раз.

Нельзя сказать, что гонка была очень зрелищной. Она проходила относительно спокойно на протяжении всех десяти кругов финального заезда. Однако без экстрима не обошлось: на одном из кругов усть-катавский "Дракон" перевернулся. Его пилот Александр Шурупов, пристегнутый ремнями, повис в салоне вверх тормашками. В таком неудобном положении он находился не более минуты: помощь подоспела быстро. Более того, машина продолжила гонку. Но на успех устькатавцу уже трудно было рассчитывать: его автомобиль вскоре заглох:

Зато не подвел Олег Шурупов: его железный друг "РЖД" пришел к финишу третьим. Лидирующие же позиции завоевали гости из Юрюзани. Второе место на "Запорожце" "Шерхан" - у Дмитрия Чурина, а первое, с кубком "Усть-катавских виражей", досталось Сергею Крашакову. Добрался до финиша и новый директор АНО "На вираже" Михаил Смирнов на машине с позывным "Чайник" (к крыше его "Запорожца" приварен чайник). Остальные пять участников по разным причинам сошли с дистанции. Следующие гонки ожидаются в октябре: в преддверии Дня водителя намечено провести "Юрюзанскую формулу".

Анатолий ЧАСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет