Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потесним заморских кутюрье?

04.09.2007
Теперь "Адидас" шьют в Троицке

Генеральный директор ОАО "Швейная фабрика "Троицкая" Елена Мохонько, говоря о новом изделии, не может скрыть радости. Еще бы! Троицкие швейники впервые получили заказ от фирмы с мировым именем.
- Мы выиграли тендер на пошив спортивной куртки фирмы "Адидас", - рассказывает Елена Мохонько. - Это очень серьезное достижение, в конкурсе участвовало около 250 предприятий. Естественно, требования к нашей работе предъявляются очень высокие.

Теперь "Адидас" шьют в Троицке

Генеральный директор ОАО "Швейная фабрика "Троицкая" Елена Мохонько, говоря о новом изделии, не может скрыть радости. Еще бы! Троицкие швейники впервые получили заказ от фирмы с мировым именем.

-- Мы выиграли тендер на пошив спортивной куртки фирмы "Адидас", - рассказывает Елена Мохонько. - Это очень серьезное достижение, в конкурсе участвовало около 250 предприятий. Естественно, требования к нашей работе предъявляются очень высокие. Качество, как и везде, на первом месте. Получая этот заказ, мы оговорили с представителями фирмы все до самых мелочей, от настройки оборудования до номера иглы, от подбора и расцветки материала до качества ниток. Нам пришлось пополнить оборудование. Если мы хотим двигаться вперед, то должны быстро реагировать на спрос, не засиживаться на месте, следить за направлениями мировой моды, принимать активное участие в выставках и ярмарках.

Вместе с технологом фабрики Еленой Ивлевой проходим по цеху, где создают спортивную куртку. Ее шьют из черной и синей плащевки с пропиткой. Одна из самых сложных и ответственных операций - втачивание рукавов. Почему?

-- Да потому что от нее зависит внешний вид изделия. Если швея отвлечется или сделает одно неверное движение, куртка будет испорчена. Надевая ее, человек почувствует дискомфорт. Этого допустить нельзя, - рассказывает Елена Ивлева. - У нас на фабрике очень жесткий контроль за качеством выпускаемых изделий, регулярно приезжают московские представители фирмы, которые очень скрупулезно просматривают изделия. Не менее сложная операция - втачивание молний. Тут и особая внимательность нужна, и опыт, чтобы все строчки совпали и замок легко застегивался и расстегивался.

Елена Ивлева и мастер швейного потока Лариса Уманцева показывают мне части изделия, которые необходимо соединить по так называемым контрольным точкам. И здесь как у разведчиков: "Шаг влево, шаг вправо - провал". Для этого нужны особый профессионализм, точная рука, прекрасный глазомер и даже интуиция.

-- Нам бы не хотелось потерять такого заказчика, поэтому мы работаем со всей ответственностью, подчеркивает Лариса Уманцева. - Помимо спортивных курток мы шьем форменные рубашки для военнослужащих и сотрудников милиции, блузки для женщин-военнослужащих, словом, одеваем с иголочки российскую армию и МВД.

Готовые стильные куртки "Адидас" аккуратно упакованы по целлофановым пакетам. Совсем скоро их отправят в дорогие столичные магазины, и качество троицких швейниц по достоинству отметят покупатели.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет