Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Парадоксы сельской безработицы

04.09.2007

- Наверное, что-то в нашей жизни перевернулось с ног на голову, что-то пошло не так, если в повседневной работе порой приходится сталкиваться с удивительными, не совсем понятными явлениями. Например, с сельской безработицей.
У нас в службе занятости населения на учете стоит одна тысяча безработных. Цифра для сельской местности большая. И она, на первый взгляд, красноречиво говорит о нехватке рабочих мест в Октябрьском районе.

-- Наверное, что-то в нашей жизни перевернулось с ног на голову, что-то пошло не так, если в повседневной работе порой приходится сталкиваться с удивительными, не совсем понятными явлениями. Например, с сельской безработицей.

У нас в службе занятости населения на учете стоит одна тысяча безработных. Цифра для сельской местности большая. И она, на первый взгляд, красноречиво говорит о нехватке рабочих мест в Октябрьском районе. Но парадокс как раз в том, что на отсутствие работы у нас сегодня грех жаловаться. И кадровая проблема остается в районе одной из самых острейших. Особенно не хватает механизаторов, комбайнеров, строителей:

То есть при желании работу все-таки можно найти. Приезжают же выходцы среднеазиатских республик к нам за тридевять земель и строят. Получается, безработные просто не хотят трудиться. К сожалению, ситуация типична не только для нашего района. Недаром же говорят, что в России теперь появилась новая профессия - "безработный".

И мы сегодня вынуждены искать рабочую силу на стороне. "Для работы на селе в Октябрьском районе вахтовым методом и на постоянной основе с предоставлением жилья требуются комбайнеры, механизаторы:" - такое объявление мы публиковали в областной газете "Челябинский рабочий" не один раз. Но в то же время в числе одной тысячи официально зарегистрированных в нашем районе безработных есть 36 доморощенных механизаторов-профессионалов. Однако ни один из них не желает трудиться по специальности. Даже заработная плата в 15-18 тысяч рублей не привлекает их. Выходит, им выгоднее быть безработными?

Сергей ВЕЛИЧКО, глава Октябрьского района

Комментарии
Комментариев пока нет