Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Военная клятва интеллектуалов

04.09.2007
На Чебаркульском полигоне слушатели военных кафедр Приволжско-Уральского военного округа пообещали верой и правдой служить Отечеству

Две недели назад чебаркульский полигон был местом масштабных учений "Мирная миссия-2007". После профессиональных военных эстафетную палочку приняли около трех тысяч студентов вузов Приволжско-Уральского округа. Молодые люди, обучающиеся в университетах с военными кафедрами, собрались для принятия присяги. Южный Урал представляли новоиспеченные студенты ЮУрГУ. Парни единодушно сказали, что с большим энтузиазмом ехали на сборы.

На Чебаркульском полигоне слушатели военных кафедр Приволжско-Уральского военного округа пообещали верой и правдой служить Отечеству

Две недели назад чебаркульский полигон был местом масштабных учений "Мирная миссия-2007". После профессиональных военных эстафетную палочку приняли около трех тысяч студентов вузов Приволжско-Уральского округа. Молодые люди, обучающиеся в университетах с военными кафедрами, собрались для принятия присяги. Южный Урал представляли новоиспеченные студенты ЮУрГУ. Парни единодушно сказали, что с большим энтузиазмом ехали на сборы. Условия проживания в лагере будут максимально приближены к армейским, ребята этого не боятся и готовы все 20 дней учиться служить Родине.

После долгого и несколько неумелого построения студентов вперед статной походкой военного вышел заместитель командующего войсками ПУрВО, генерал-лейтенант Алексей Студеникин. В своей торжественной речи он назвал всех собравшихся интеллектуальной элитой. Будущие связисты, артиллеристы, танкисты и представители других родов войск по очереди поклялись "верой и правдой служить государству российскому". После этого весь полигон загремел от трех тысяч голосов, исполняющих гимн РФ. А затем к главной песне страны ребят заставили добавить еще и марш.

Действо продолжилось показательными выступлениями разведчиков. Под звуки саундтрека из популярного фильма "Мортал-комбат" и крики "кия" они показали приемы рукопашного боя, самообороны и обезвреживания врага.

После окончания торжественной части собравшихся отпустили попрощаться с родителями, которых было в два раза больше, чем самих солдат. Мамы и папы разобрали своих отпрысков по автомобилям. Повсюду разнесся запах кофе, пирожков с картошкой, рыбы, супов, котлет и т.д. После таких "прощаний" ребятам сложно будет влезть в форму.

-- Мы поклялись служить Родине, но не клялись голодать. Надеюсь, на этих сборах будут кормить хорошо. А вообще, круто, что нас так много собралось. По-моему, это должно помочь сплотить всех, исключить дедовщину, найти новых друзей, - говорит самарский студент Михаил Горянов.

А вот Алексей Кривошеев из Кургана ко всему относится скептически. Он считает, что военная кафедра и эти сборы ничем России не помогут. По его словам, нужно всю армию на контракт переводить и отбор в войска делать жестче.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет