Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За лекарством - к прокурору

04.09.2007
В Миассе открылась третья государственная аптека. Но проблема с льготниками осталась

Три государственные аптеки прописались в центре города и в машгородке. Они работают под девизом: "Контроль и гарантия качества государственного предприятия!" Гарантию обеспечивают специальные компьютерные программы-фильтры, ставящие заслон фальсифицированным и недоброкачественным препаратам: подозрительные лекарства просто не доходят до прилавка. Аптека обеспечивает лекарствами с 50-процентной скидкой тружеников тыла, реабилитированных лиц и пострадавших от политических репрессий. На полках - традиционные лекарства и новые, высокоэффективные.

В Миассе открылась третья государственная аптека. Но проблема с льготниками осталась

Три государственные аптеки прописались в центре города и в машгородке. Они работают под девизом: "Контроль и гарантия качества государственного предприятия!" Гарантию обеспечивают специальные компьютерные программы-фильтры, ставящие заслон фальсифицированным и недоброкачественным препаратам: подозрительные лекарства просто не доходят до прилавка. Аптека обеспечивает лекарствами с 50-процентной скидкой тружеников тыла, реабилитированных лиц и пострадавших от политических репрессий. На полках - традиционные лекарства и новые, высокоэффективные. Широко представлены соки, лекарственные травы, средства по уходу за больными, средства санитарии и гигиены, аппараты для измерения давления, гидромассажеры, товары серии "Мир детства", лечебная косметика. По запросу покупателей весь ассортимент лекарственных средств, имеющихся на региональном аптечном складе, молниеносно отображает компьютер. С его помощью ведется также персонифицированный и предметно-количественный учет льготников, составляется персональный реестр рецептов, принятых на отсроченное обеспечение. Штрихкодирование рецептов существенно ускоряет процесс обслуживания. В перспективе аптека перейдет на круглосуточный режим работы.

Открытие трех аптек не сняло с повестки дня проблему с лекарственным обеспечением региональных и федеральных льготников, которая обострилась во второй половине 2006 года. "Подтолкнуть" ее к реальному решению взялся депутат Законодательного Собрания области Александр Соболев, получивший множество обращений горожан. Народный избранник обратился в Генеральную прокуратуру РФ, он считает, что заверения министерств здравоохранения и социального развития Челябинской области и Российской Федерации кардинальных улучшений не принесли. В особенно сложной ситуации оказались тяжелые "хроники". Им для поддержания жизни постоянно требуются дорогие препараты, и любая пауза может привести к тяжелым последствиям. Александр Соболев просит принять "меры прокурорского реагирования". Аналогичное обращение по областным льготникам депутат направил губернатору Петру Сумину.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет