Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэрия "разводится" с Челябэнергосбытом

05.09.2007
Из-за долгов муниципалитета жители Металлургического района Челябинска остались без троллейбусов и трамваев

Мэрия Челябинска разрывает экономические отношения с ОАО "Челябэнергосбыт". Для подачи электроэнергии муниципальным предприятиям власти областного центра будут искать другого поставщика. К такому решению их подвигло субботнее происшествие в Металлургическом районе: была ограничена подача электричества городскому транспорту, в итоге жители ЧМЗ остались без троллейбусов и трамваев. На очередном аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич устроил разнос своему заместителю Владимиру Алейникову. "Если такое случится еще раз - на работу можете не выходить!" - заявил мэр.

Из-за долгов муниципалитета жители Металлургического района Челябинска остались без троллейбусов и трамваев

Мэрия Челябинска разрывает экономические отношения с ОАО "Челябэнергосбыт". Для подачи электроэнергии муниципальным предприятиям власти областного центра будут искать другого поставщика. К такому решению их подвигло субботнее происшествие в Металлургическом районе: была ограничена подача электричества городскому транспорту, в итоге жители ЧМЗ остались без троллейбусов и трамваев. На очередном аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич устроил разнос своему заместителю Владимиру Алейникову. "Если такое случится еще раз - на работу можете не выходить!" - заявил мэр. И велел Алейникову возглавить рабочую группу, которая выяснит все обстоятельства ЧП и к концу недели представит результаты губернатору.

Дело в том, что транспортники снова задолжали ОАО "Челябэнергосбыт" - на этот раз около 2,5 миллиона рублей только по Металлургическому району. По утверждению М. Юревича, этот платеж - текущий, фактических долгов за муниципалами нет, следовательно, отключения носят политический характер.

Но у Челябэнергосбыта свой взгляд на создавшуюся ситуацию. Там считают, что эта сумма - долг, и не только за последний месяц. Как напомнили в пресс-службе ОАО "ЧЭС" и как сообщал "Челябинский рабочий" в номере за 29 августа 2007 года ("Электричество в дозах"), ограничения подачи тока городскому транспорту начались 28 августа. Причем коснулись как Металлургического, так и части Ленинского и Тракторозаводского районов. Они были анонсированы. Директор филиала Метэнергосбыта (подразделение ОАО "ЧЭС" в особо пострадавшем районе) Михаил Дэль извинился перед горожанами за доставленные неудобства. Но подчеркнул, что иных способов заставить транспортников вернуть долги он уже не видит - история напряженных финансовых отношений энергетиков и Челябгортранса уже стала притчей во языцех.

-- Челябэнергосбыт расплачивается за энергию на оптовом рынке каждую неделю, - заметила пресс-секретарь предприятия Лариса Евстафьева. - По договору Челябгортранс обязан платить два раза в месяц. Но сейчас это единственное предприятие в городе, которое позволяет себе постоянно нарушать график оплаты и не рассчитываться как положено - с начала года они не произвели ни одного полного и своевременного платежа.

По поводу решения мэрии искать альтернативного поставщика в Челябэнергосбыте высказали сомнение: вряд ли кого-то привлечет потребитель, который хочет брать, но не торопится рассчитываться.

Евгения Лак

Комментарии
Комментариев пока нет