Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Базарная "зачистка"

06.09.2007
Власти Миасса взялись за ликвидацию стихийных рынков и наведение порядка на уже существующих

"Лоточники" держат стойкую оборону с тех пор, как Центральный рынок, расположенный на оживленном перекрестке, переехал к вокзалу. Переехал со скандалом, противостоянием, сбором подписей и полным разделом торговцев на два лагеря - тех, кто перебрался на "Титаник", и тех, кто стал ждать строительства нового рынка неподалеку от физкультурно-оздоровительного комплекса, в центральной части города. Именно в этот период пенсионеры, матери-одиночки, больные и бабульки самовольно захватили несколько мест, близких к прежнему рынку. За пару недель на улице Лихачева образовался стихийный базар, на котором по пути с работы домой можно купить недорого все -  от носовых платков и курток до фруктов и овощей.
Правоохранительные органы были в растерянности: как выполнять распоряжение главы администрации, если беседы не действуют, рейды дают временный результат, а торговцы слезу пускают, не повинуются - не заламывать же руки и в "кутузку" сажать.

Власти Миасса взялись за ликвидацию стихийных рынков и наведение порядка на уже существующих

"Лоточники" держат стойкую оборону с тех пор, как Центральный рынок, расположенный на оживленном перекрестке, переехал к вокзалу. Переехал со скандалом, противостоянием, сбором подписей и полным разделом торговцев на два лагеря - тех, кто перебрался на "Титаник", и тех, кто стал ждать строительства нового рынка неподалеку от физкультурно-оздоровительного комплекса, в центральной части города. Именно в этот период пенсионеры, матери-одиночки, больные и бабульки самовольно захватили несколько мест, близких к прежнему рынку. За пару недель на улице Лихачева образовался стихийный базар, на котором по пути с работы домой можно купить недорого все - от носовых платков и курток до фруктов и овощей.

Правоохранительные органы были в растерянности: как выполнять распоряжение главы администрации, если беседы не действуют, рейды дают временный результат, а торговцы слезу пускают, не повинуются - не заламывать же руки и в "кутузку" сажать... Попробовали надавить психологически - по городу пошел слух, что милиция опять с бабками воюет. После строительства рынка, который горожане прозвали "Народным", основная масса торговцев обосновалась там - в цивилизованных и комфортных условиях. Кстати, из четырех универсальных рынков именно этот полюбился рядовому горожанину. А недавно министр экономразвития области Юрий Клепов привел "Народный" в качестве примера на совещании глав городов у губернатора. За простым названием - качество, ассортимент, приемлемые цены, культура обслуживания, отличная информационная работа с покупателем. Но "уличники" не спешат под цивильные навесы.

-- Почему? - поинтересовалась я у Анны Михайловны и ее подруги Татьяны Ивановны, словно прилипших к улице Лихачева.

-- А ты, дочка, сама подумай: рынки на окраине, в рабочее время туда мало кто ходит, после шести базар уже закрыт, да с нашим товаром там делать нечего.

Товар и впрямь незамысловатый - тройка свеколок, кочан капусты, пучок зелени, носовые платки, носки. Рынки, действительно, расположены на отшибе. Удивительно, сколько сил было вложено в "умерщвление" бывшего Центрального, где в любой сезон с девяти утра до семи вечера толклись толпы покупателей! Кто-то решил, что там будет чисто и тихо только в одном случае - если разместить дорогущий досуговый комплекс. О покупателе думали только с точки зрения комфортного и чистого обслуживания, у того - ответная, на грани протеста (за покупками - только в выходной), реакция. Лучше мало кому стало, беспокойнее - всем. Анне Михайловне и Татьяне Ивановне - в том числе. Теперь к ним в любой момент могут применить статью 19 Кодекса об административных нарушениях, то есть задержать на 48 часов для принятия решения - оштрафовать или арестовать на 15 суток...

А "базарный ларчик" просто открывается: рынки испытывают нужду в тех, кто должен их пополнять. Площади огромные, а разрешенные места пустуют, особенно ощутим дефицит сельскохозяйственной продукции, по сравнению с прошлыми изобильными годами ассортимент буквально "усох". Может, направить усилия на поиск причины, поломать голову над тем, как сделать условия привлекательными, чтобы производитель добровольно заспешил на рынок и бабки в обиде не остались?

Новита ЗАКАТОВА

1223 торговых места могут предоставить миасские рынки, востребовано 1054

239 мест организовано для производителей сельскохозяйственной продукции, используется только 62

В 2008 году в округе планируется открыть сельскохозяйственный рынок, в 2009 году - садово-огородный

Комментарии
Комментариев пока нет