Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сезон кукурузы

07.09.2007

Молодую или хорошо созревшую кукурузу выбирать - это, конечно, на любителя. Молодую узнаете по более светлым зернам и светлым волокнам. Старая - ярко-желтая с коричневыми волокнами. Варится она дольше, но и в готовом виде зерна, внутри мягкие, имеют жесткую кожицу. При покупке отогните листья и проверьте, не поврежден ли початок болезнью, нет ли насекомых? Варить кукурузу нужно в соленой воде в среднем 2 часа.

Молодую или хорошо созревшую кукурузу выбирать - это, конечно, на любителя. Молодую узнаете по более светлым зернам и светлым волокнам. Старая - ярко-желтая с коричневыми волокнами. Варится она дольше, но и в готовом виде зерна, внутри мягкие, имеют жесткую кожицу. При покупке отогните листья и проверьте, не поврежден ли початок болезнью, нет ли насекомых? Варить кукурузу нужно в соленой воде в среднем 2 часа. Но это также дело вкуса: те, кто любит пожестче, готовят початки 30-40 минут. В кастрюле очищенные початки укрывают сверху листьями, как одеялом. Кукурузу также можно испечь на решетке в духовом или жарочном шкафу, предварительно положив на початки кусочки сливочного масла. С маслом вкуснее и готовая горячая кукуруза, при желании ее можно посыпать крупной солью.

Китайский салат с кукурузой

Вам понадобятся: свежая кукуруза - 100 г, стручковый горох - 100 г, 1 красный сладкий перец, 1 кочан салата, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. тертого имбиря, соль, перец по вкусу.

В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, добавьте 1 ст.л. соевого соуса и обжарьте кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета 3 мин. Салат крупно нарвите. Перец, очищенный от семян, тонко нарежьте. Смешайте в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.

Оставшееся кунжутное масло, соевый соус и имбирь смешайте, посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат. Салат подается как закуска или как гарнир к жареному, тушеному, птице.

Жареная кукуруза

Вам понадобятся: масло - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., сладкий красный и зеленый перец без семян - по 1/2 шт., острый перец без семян - 1 шт., зерна кукурузы - 350 г, грибы - 125 г, соль, перец - по вкусу.

Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук, сладкий перец и чили. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы и молотый перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая. Переложите в подогретую сервировочную посуду.

Комментарии
Комментариев пока нет