Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пройти по черте

08.09.2007
В России первая половина сентября - время вестернов

"Поезд на Юму" режиссера Менголда - не самый плохой ремейк одноименного вестерна 50-летней давности
Странное совпадение или хитроумный ход, но российские прокатчики и организаторы Венецианского кинофестиваля решили сделать первую половину сентября временем вестернов. На завершающейся сегодня 64-й венецианской Мостре устроили целую ретроспективу американских и спагетти вестернов, а также показали несколько новых ("Сукияки вестерн Джанго" Такаси Миике, "Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом" Эндрю Доминика). В широкий российский (в том числе и челябинский) прокат два дня назад вышел "Поезд на Юму" Джеймса Менголда. Теоретически это ремейк одноименного фильма 1957 года с Гленном Фордом. По сути же, как и "Убийство Джесси Джеймса:", это драматическая история двух гордецов.

В России первая половина сентября - время вестернов

"Поезд на Юму" режиссера Менголда - не самый плохой ремейк одноименного вестерна 50-летней давности

Странное совпадение или хитроумный ход, но российские прокатчики и организаторы Венецианского кинофестиваля решили сделать первую половину сентября временем вестернов. На завершающейся сегодня 64-й венецианской Мостре устроили целую ретроспективу американских и спагетти вестернов, а также показали несколько новых ("Сукияки вестерн Джанго" Такаси Миике, "Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом" Эндрю Доминика). В широкий российский (в том числе и челябинский) прокат два дня назад вышел "Поезд на Юму" Джеймса Менголда. Теоретически это ремейк одноименного фильма 1957 года с Гленном Фордом. По сути же, как и "Убийство Джесси Джеймса:", это драматическая история двух гордецов. Ветеран Гражданской войны, отец двоих сыновей и муж миловидной блондинки Ден Эванс (Кристан Бейл) с первых кадров вроде как не вызывает сомнений в собственной моральной безупречности. Пусть на нем лишь обноски, стадо коров с каждым днем все редеет, а семья считает каждую копейку, но упертой веры в справедливость ему не занимать. Сожгли его амбары, угнали скот - он должен отомстить обидчикам. А они, разумеется, те еще бандиты. Их главарь, на счету которого 22 ограбления, - вроде как исключительно беспощадный и бессердечный Бен Уэйд (Рассел Кроу). Бен же оказался не так однозначно плох. Девушки-зрительницы фильма наверняка просекли это, когда Бен поэтично так промурлыкал продавщице салуна: "Я люблю тощеньких, у которых в зеленых глазах отражается пламя".

Кстати, о глазах. В "Поезде на Юму" кадров с подсвеченными солнцем ярко-голубыми и зелеными глазами каждого второго героя этого фильма чуть ли не больше, чем традиционных для вестернов сцен с перестрелками. Собственно, причин этому может быть несколько. Одна из них - имя режиссера Менголда, который еще свой байопик про музыканта Джонни Кеша "Пройти по черте" превратил не в скучное повествование, а в то, что остается за скобками сухой хронологии событий и не выражается одними лишь словами. Причина другая в том, что "Поезд на Юму" - не о конфликте между вольными хозяевами ранчо и индустриальной революцией, а, в первую очередь, о негласном поединке двух взрослых мужиков, каждый из которых выдает себя не за того, кем он является на самом деле. Глаза же - не врут. Особенно, если они принадлежат хорошим актерам Кроу и Бейлю (а также 26-летнему бостонцу Бену Фостеру, который в роли головореза Чарли еще чуть-чуть и переиграл бы двух голливудских звезд вместе взятых).

Инга МЕЛЬНИКОВа

Комментарии
Комментариев пока нет