Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Отдых от режима" не идет на пользу

08.09.2007
Твердый распорядок дня бережет нервную систему ребенка

"Все лето я не могла найти общий язык со свекровью по поводу того, нужен ли режим дня нашему малышу. Она считает, что ребенок не солдат, чтобы по команде вставать, обедать, ложиться спать. Надо, мол, отдыхать от режима. А у меня другое мнение, потому что я выросла в семье, в которой режим соблюдали. Сейчас, когда сын пошел в детский сад, я его просто не узнаю.

Твердый распорядок дня бережет нервную систему ребенка

"Все лето я не могла найти общий язык со свекровью по поводу того, нужен ли режим дня нашему малышу. Она считает, что ребенок не солдат, чтобы по команде вставать, обедать, ложиться спать. Надо, мол, отдыхать от режима. А у меня другое мнение, потому что я выросла в семье, в которой режим соблюдали. Сейчас, когда сын пошел в детский сад, я его просто не узнаю. Раньше был послушным, веселым, а теперь скандалит, капризничает. В чем причина таких перемен? Может быть, у него испортился характер?

Людмила Н."

-- Ваша свекровь не права, утверждая, что ребенку нужен отдых от режима. Как раз наоборот. Твердый распорядок дня бережет его нервную систему. Смена обстановки, летний отдых для здоровья, конечно, полезны. Но вот режим дня надо соблюдать и во время отпуска. Почему? Говорят, привычка - вторая натура. Малыш привыкает к определенному ритму жизни. Всякие перемены для его нервной системы - серьезные перегрузки. По этой причине и капризы, и слезы, и истерики. Ребенок может даже заболеть.

Осенью родители часто обвиняют детский сад в своих бедах. Мол, пока ребенок находился дома, все было хорошо. А вот пошел в детский сад и тут же заболел. На самом деле проблема не только в инфекциях детского коллектива, как это принято считать. Ребенок, возвращаясь к прежнему режиму, переживает период адаптации. А это кризис, когда страдает не только нервная, но и иммунная система. Поэтому он восприимчив к любой инфекции и может легко заболеть. Вот почему нельзя менять время подъема, приема пищи, прогулки, сна и т.д.

Обычно в субботу и воскресенье мамы и папы, отдыхая сами, дают отоспаться и ребенку. Даже эта маленькая поблажка может пойти ему не на пользу. Ведь в понедельник у вашего малыша снова будет перегрузка.

А вот из-за того, что у мальчика испортился характер, переживать не стоит. По результатам последних исследований психологов, каждые полгода до семи лет ребенок меняет свой характер. У кого-то происходит это не очень заметно, а у кого-то ярко. Послушный мальчик превращается в чертенка, а жизнерадостный карапуз в отчаянную плаксу. Это явление временное. Все пройдет к семилетнему возрасту.

P.S. Открывая новую рубрику, мы хотим помочь родителям в таком сложном деле, как воспитание ребенка. Ведь практически каждый день возникают вопросы, почему малыш плохо ест, не убирает игрушки, не хочет ложиться спать, не слушается взрослых и т. д.?

Если вы столкнулись с проблемой в воспитании ребенка, как дошкольного, так и школьного возраста, и не можете разрешить ее сами, то пишите по почтовому адресу: 454091, Челябинск, ул. Пушкина, 12. Или по электронной почте: jsa@chrab.chel.su

Дать советы родителям согласились специалисты Челябинского института повышения квалификации педагогических работников. Именно они ответили на вопрос о режиме дня. Но роль консультанта мы готовы отдать и реальной няне, которая добилась успехов и хочет поделиться своим опытом. Если есть такая, то ждем предложений к сотрудничеству по телефону 263-22-13.

Светлана ЖУРАВЛЕВа

Комментарии
Комментариев пока нет