Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Капитальный ремонт балконов в Екатеринбурге - подробнее здесь.
Квартира ремонт сколько стоит, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звездная пыль Голливуда и битва на сковородках

08.09.2007
На шестом конвенте ролевых игр в Челябинске собрались участники из 46 городов России

"Стоп, снято!" - кричит режиссер, оператор выключает камеру, актеры уходят со съемочной площадки. На этом кино заканчивается? Нет, Америка 30-х годов сама по себе напоминает фильм: все одеваются, как актеры, стригутся, как актеры, и, как актеры, живут. И все вокруг становится черно-белым в цвет кино. А особенно Голливуд, где звезды так близко, что можно достать рукой, и кажется, так легко попасть в их число. Америка и черно-белое кино стали темой прошедшего шестого конвента ролевых игр "ЧелКон".

На шестом конвенте ролевых игр в Челябинске собрались участники из 46 городов России

"Стоп, снято!" - кричит режиссер, оператор выключает камеру, актеры уходят со съемочной площадки. На этом кино заканчивается? Нет, Америка 30-х годов сама по себе напоминает фильм: все одеваются, как актеры, стригутся, как актеры, и, как актеры, живут. И все вокруг становится черно-белым в цвет кино. А особенно Голливуд, где звезды так близко, что можно достать рукой, и кажется, так легко попасть в их число. Америка и черно-белое кино стали темой прошедшего шестого конвента ролевых игр "ЧелКон".

Для начала - что такое ролевые игры? Многие считают, что это когда "люди бегают по лесу и дерутся на мечах". Все далеко не так примитивно: вопреки расхожему мнению, ролевое движение - широкая область, которая включает в себя множество видов деятельности. Почти все они были представлены на "ЧелКоне-2007". Программа мероприятия была разделена на несколько блоков: турнирный, арт, танцевальный, мастер-класс, концертный и семинарский. Одновременно проходило сразу два или три мероприятия, между которыми пришлось разрываться.

К конвенту готовятся подолгу (иногда сразу с окончания предыдущего). На самом "ЧелКоне" кажется, что все так легко: и вальсировать в паре, и рисовать красками по телу, и биться на мечах, и показывать красивый костюм. Но это только видимость. Чтобы что-либо получилось легко и красиво, нужно потрудиться: придумать и сшить костюм, упорно тренироваться, готовить концертную программу, изучить большой пласт материалов и написать по ним лекцию. Когда хорошо готовишься, конвент проходит на одном дыхании.

Кроме времени придется тратить деньги - и немалые, ведь они понадобятся не только на проезд до базы "Черемушки", где происходило действо, проживание и питание, но все то, без чего точно нельзя обойтись: костюмы (скромный костюм будет стоить около 1500 рублей, но обычно гораздо дороже), оружие и доспехи (меч может стоить дороже 1000 рублей, а шлем около 3500), набор принадлежностей для настольных игр (один солдатик стоит около 800 рублей!) и многое другое.

Турнирный блок. Это одно большое состязание. Здесь можно посоревноваться в различных видах битв на мечах и ножах, в стрельбе из пистолетов (конечно, с пластиковыми пулями) и луков (на скорость и меткость), в борьбе на сухой земле и в грязи, в лапте, в карентийском футболе, и сугубо для женщин в битвах на сковородках и седлании мужчин (что "изящно" назвали "бабий бунт"). И, заметьте, это далеко не весь список мероприятий, которые бы помогли выбросу адреналина в кровь.

Арт-блок. Мероприятия для тех, кто живет искусством и эрудицией, и тех, кому интересно смотреть яркие шоу. Тут были фотоконкурс, конкурс рисунков, боди-арт, фотободи-арт, кулинарный конкурс, народные игры: Список не окончен, но уже понятно, насколько интересно наблюдать за пластикой нот или звучанием красивого разрисованного краской тела.

Блок настольных игр. Это для интеллектуалов и стратегов, рассчитывающих на шаг вперед. А поле боя для пытливых умов широко: в этом блоке играют в Вархаммер (солдатики на столе), в ролевые карточные игры, в го и, в конце концов, в обычные карты.

Мастер-классы. Любите учиться или необходимо узнать что-то, что пригодится в последующей ролевой жизни, или у вас просто выдалась свободная минутка? Идите на мастер-классы. Различные танцы: народные, классика, модерн, актерское мастерство, создание причесок, история и изготовление народной куклы, глиняной игрушки и стрельба из лука (для тех, кто хочет победить на лучном турнире в следующем году).

Танцевальный блок. Одна из самых ярких и зрелищных частей конвента. На конкурсе танцев всегда собирается полный зал, чтобы увидеть множество различных номинаций: исторический танец, народный и современный. Кто-то старается сделать классическую композицию по всем правилам, а кто-то эпатирует публику. Не меньше участников собирает и кельтская вечеринка Кейли-пати, где в быстрых и "острых" танцах кружатся ребята в килтах. Одна из самых важных частей конвента - традиционный бал. Интересно, а у настоящих дам и кавалеров XIII-XIX веков были такие пышные платья, как у наших ролевиков? Но не всем интересны куртуазные приемы - кое-кто выберет буйную вечеринку в стиле drum'n'bass. Не менее бурно прошла дискотека "Трудно быть плохим" - на ней собрались все злодеи мира от демонов и вампиров до известных убийц. Все они боролись за звание "Властелин мира".

Конечно, на "ЧелКоне" вообще принято ходить в ярких и разнообразных костюмах, но к тематическим вечеринкам туалеты готовят специально. В этот раз темой, как я уже и говорила, стал Голливуд 30-х годов. Костюмы были историческими: дамы сверкали мехами, бахромой, каблучками и мундштуками, а кавалеры лаковыми туфлями и наглаженными смокингами. Мы все побывали на съемках голливудского фильма на вечеринке "Метро Голдвин Майер" и отрывались на дискотеке в стиле Мэрилин Монро ("В джазе только девушки").

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет