Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

59 секунд и друг мой грузовик

08.09.2007
В сентябре в Челябинске пройдут эксклюзивные показы сразу двух нью-йоркских кинофестивалей

У Нью-Йорка и Челябинска теперь, похоже, будет кое-что общее. Пусть оба города - и не киностолицы, вроде Лос-Анджелеса или Москвы с Питером, зато кинофесты у нас все-таки проходят. Причем иногда даже - одни и те же. В Челябинске презентован независимый нью-йоркский видеофестиваль "59 секунд". А в конце месяца пройдут показы Манхэттенского феста короткометражного кино.

В сентябре в Челябинске пройдут эксклюзивные показы сразу двух нью-йоркских кинофестивалей

У Нью-Йорка и Челябинска теперь, похоже, будет кое-что общее. Пусть оба города - и не киностолицы, вроде Лос-Анджелеса или Москвы с Питером, зато кинофесты у нас все-таки проходят. Причем иногда даже - одни и те же. В Челябинске презентован независимый нью-йоркский видеофестиваль "59 секунд". А в конце месяца пройдут показы Манхэттенского феста короткометражного кино.

"Почему 59? А почему бы и нет?"

Конечно, работы этого феста - не кино, а скорее художественное высказывание.

Уральским зрителям показали не только новую видеоколлекцию из таких вот 59 роликов, снятых 59 американскими художниками и отобранных кураторами феста специально для России. Кроме того, была презентована и "классическая" американская программа из лучших 59 фильмов прошлых лет.

"Одна неделя, один мир, один фестиваль" - таков слоган Манхэттенского феста короткометражного кино, который с 23 по 30 сентября будет проходить по всему миру: в том числе и впервые в Челябинске. Каждый зритель сможет не только увидеть 12 самых лучших короткометражек из 9 стран мира, но и выступить в качестве члена жюри феста. И это - не просто фигура речи.

Manhattan Short Film Festival 10 лет назад начался с того, что Николас Мейсон показал подборку короткометражек на импровизированном экране, что был растянут на обычном грузовике на одной из центральных улиц нью-йоркского Манхэттена. На следующий год фест перебрался в Юнион Сквер Парк, где на открытом воздухе и стал проводиться каждый сентябрь: из присланных короткометражных фильмов со всего мира организаторы феста отбирали 12 лучших, из которых потом самый лучший фильм определяли не последние в большом кино люди вроде Сьюзан Сарандон, Тима Роббинса, Роджера Кормана.

Впрочем, фестиваль этот так бы и был местной радостью, если бы не трагические события шестилетней давности. "В 2001 году фестиваль должен был состояться 22 сентября. Публика превратила Юнион Парк в место поклонения - здесь же находился штаб СМИ, освещавших события 11 сентября. Жители города попросили нас продолжить фестиваль во что бы то ни стало - так мы и сделали. Пресса развернула объектив в сторону феста, показав по всему миру три тысячи зрителей наших короткометражек. В тот год мы получили фильмы из 20 стран, в следующем - уже из 40. Мы оказались на гребне новых веяний кино, и фильмы, которые мы получаем, отражают все то, что происходит во всем мире - в Азии, Европе или Среднем Востоке", - говорит директор Манхэттенского феста Николас Мейсон.

Manhattan Short Film Festival методично добивается негласного звания самого большого зрительского кинофеста в мире: третий год подряд лучший фильм определяют теперь самые обычные его посетители. Во всех городах, где проходят фестивальные показы, каждому зрителю предлагается вписать в специальную карточку название лучшей, по их мнению, короткометражки. Потом все результаты голосования отправляются в Нью-Йорк, где и объявляется имя победителя.

В этом году дирекция Manhattan Short Film Festival получила 465 фильмов из 32 стран мира. Из них отобрано 12 лучших короткометражек: по одной из США, Германии, Канады, Израиля, Испании, Сингапура, Кении, Австралии и сразу четыре - из Великобритании. В Челябинске их можно будет увидеть 27 и 30 сентября. Результаты челябинского голосования будут отправлены сначала в Санкт-Петербург (официальное представительство Манхэттенского феста в России), а потом уже в Нью-Йорк, где 30 сентября и назовут лучшую короткометражку-2007.

Кстати, 20 сентября в челябинском кинотеатре имени А.С. Пушкина можно будет увидеть и 12 прошлогодних фильмов.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет