Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Справедливость как норма жизни

08.09.2007

В рамках прошедшего 4-5 сентября в Легкоатлетическом манеже "Общественно-политического вернисажа" состоялся "круглый стол", организованный силами сторонников политической партии "Справедливая Россия" - СССР.

Темой "круглого стола" стал "Союз сторонников "Справедливой России" - союз справедливых". Вели мероприятие Председатель СССР в Челябинской области Л.В. Мулин и профессор В.

В рамках прошедшего 4-5 сентября в Легкоатлетическом манеже "Общественно-политического вернисажа" состоялся "круглый стол", организованный силами сторонников политической партии "Справедливая Россия" - СССР.

Темой "круглого стола" стал "Союз сторонников "Справедливой России" - союз справедливых". Вели мероприятие Председатель СССР в Челябинской области Л.В. Мулин и профессор В.В. Помыкалов - директор института РОБИС. "Круглый стол" вместо запланированных полутора часов продолжался более двух, что говорит о большом интересе общественности к данной теме и самой организации СССР.

Основными вопросами обсуждения стали: содержание принципа справедливости, коренные отличия политической платформы партии "Справедливая Россия" от программ других партий, взаимодействие и сотрудничество общественных организаций в рамках СССР.

По общему мнению выступающих (академик РАН О.Ф. Калев, профессор В.В. Помыкалов, А.А. Начаров, Л.В. Мулин, И.А. Плещева), тема справедливости наиболее востребована на данном историческом этапе развития российского общества. Дифференциация социальных слоев достигла критической точки, и если сейчас не принять кардинальных мер к улучшению условий жизни большинства россиян, то ситуация может выйти из-под контроля, что грозит серьезными социальными потрясениями.

Главная задача СССР - объединить все прогрессивные силы нашего общества для утверждения принципа справедливости, как на местном, так и на государственном уровне. Как заявил лидер СССР Леонид Мулин, союз сторонников "Справедливой России" может стать самой многочисленной общественной организацией в Челябинской области. В организацию, первоначально включившую в себя НПО "Родина", общественные организации "Хартия жизни" и "Российские пенсионеры", вступил ряд других организаций. О своих симпатиях СССР заявили региональная молодежная организация "Лига справедливости", общественный фонд инвалидов войны в Афганистане, молодежное объединение "Победа", общественная организация "Память сердца", ряд районных отделений Ассоциации молодых инвалидов России "Аппарель", а также Союз представителей малого и среднего бизнеса Челябинской области.

-- В организации продолжается системная работа, - сказал Леонид Мулин. - В течение двух месяцев мы решили все юридические вопросы: утвердили штатное расписание, выработали стратегию дальнейшего поведения. По сути, сейчас мы во многом опережаем с инициативой саму "Справедливую Россию", что, впрочем, неудивительно: мы собрали в СССР большинство сторонников партии, людей, поддерживающих платформу "Справедливой России" и готовых выступить с предложениями по ее доработке.

Участники "круглого стола" выработали "Заявление", в котором определили основные положения политики СССР - всестороннюю поддержку деятельности партии "Справедливая Россия" и ее политической платформы. Также было заявлено, что СССР присоединяется к делу защиты интересов человека труда: рабочих и ученых, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, врачей и учителей, наемных менеджеров и тех, кто создал малый и средний бизнес, студентов, тружеников села и работников культуры. Особое внимание СССР будет уделять защите интересов пенсионеров, малоимущих семей и инвалидов. В "Заявлении" отмечено, что "...правящая Госдумой и Правительством партия "Единая Россия" не хочет видеть социальные последствия принимаемых законов и решений. "Партия власти" оторвана от реальной социально-экономической ситуации в обществе и не согласуется с общественным мнением, служа лишь интересам обогащения ничтожного меньшинства за счет обеднения подавляющего большинства".

В заключение участники "круглого стола" призвали всех прогрессивно мыслящих граждан и общественные организации присоединиться к СССР в деле борьбы за "...интересы человека труда, во имя будущего наших детей. Это - путь справедливых!"

Комментарии
Комментариев пока нет