Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Индонезийский прорыв

11.09.2007
ЧТЗ и компания "Minang Jordanindo" подписали контракт на 200 миллионов долларов

Евгений КИТАЕВ
Челябинск

Во время российско-индонезийского бизнес-форума, приуроченного к визиту Владимира Путина в эту страну, Челябинский тракторный завод заключил соглашение на поставку индонезийским партнерам своей традиционной продукции - бульдозеров, трубоукладчиков и погрузчиков. Особенностью контракта является его рекордная стоимость - 200 млн. долларов.

В числе четырех
Одно из центральных изданий Индонезии - газета "The Jakarta Post" - после бизнес-форума опубликовало передовую статью о том, что во время визита Владимира Путина с Россией были достигнуты исторические договоренности, поименно перечислив "героев дня". Среди первопроходцев, заключивших крупные контракты, газета назвала четыре российские компании.

ЧТЗ и компания "Minang Jordanindo" подписали контракт на 200 миллионов долларов

Евгений КИТАЕВ

Челябинск

Во время российско-индонезийского бизнес-форума, приуроченного к визиту Владимира Путина в эту страну, Челябинский тракторный завод заключил соглашение на поставку индонезийским партнерам своей традиционной продукции - бульдозеров, трубоукладчиков и погрузчиков. Особенностью контракта является его рекордная стоимость - 200 млн. долларов.

В числе четырех

Одно из центральных изданий Индонезии - газета "The Jakarta Post" - после бизнес-форума опубликовало передовую статью о том, что во время визита Владимира Путина с Россией были достигнуты исторические договоренности, поименно перечислив "героев дня". Среди первопроходцев, заключивших крупные контракты, газета назвала четыре российские компании. Так оно и было: от "Лукойла" документы о сотрудничестве подписал глава нефтяного гиганта Вагит Алекперов, от "Русского алюминия" - заместитель гендиректора этой фирмы Александр Лившиц, от Альфа-банка - его президент Петр Авен. От имени ЧТЗ свою подпись поставил генеральный директор Валерий Платонов.

-- Накануне приезда российского президента, 5 сентября, - рассказал он, - я встречался с представителями бизнес-кругов Индонезии. Собравшиеся интересовались, каковы наши конкурентные преимущества в сравнении с ведущими мировыми производителями аналогичной техники - компаниями "Комацу" и "Катерпиллер", машины которых широко представлены на тамошнем рынке. Я напомнил о соотношении "цена - качество". О челябинских тракторах индонезийцы судят по тому, как они трудятся во Вьетнаме, в схожих природно-климатических условиях. Прежде чем выйти на подписание контракта, фирма "Minang Jordanindo" проанализировала эту работу. По словам самих индонезийцев, они были приятно удивлены тем, что ресурс челябинской продукции не уступает возможностям механизмов мировых лидеров тракторостроения, но сами машины проще в обслуживании и дешевле. Стоимость запасных частей ниже в 2-2,5 раза, что также имеет большое значение.

Учим разговорный английский

-- Понимая, что индонезийский рынок мы только начинаем осваивать, собираемся готовить местные кадры для работы на челябинских машинах, - уточняет руководитель ЧТЗ. - В ближайшие два месяца к нам приедет группа специалистов, которая пройдет соответствующее обучение на заводе. Конечно, и наши сотрудники будут готовиться должным образом. Ведь станем конкурировать отнюдь не с новичками тракторостроения, а с ведущими корпорациями. Поэтому одна из первостепенных задач - создание в Индонезии надежной сервисной службы. Значит, владение разговорным английским языком - необходимое условие для людей, которые будут представлять там челябинское предприятие. Первые машины начнем поставлять партнерам уже в конце этого года. На ЧТЗ разработана программа технического перевооружения на пять-семь лет, она предполагает инвестиции в размере 11 миллиардов рублей. Поступления от индонезийского контракта будут способствовать успешному переоснащению производства.

Кроме соглашений с компанией "Minang Jordanindo" открываются и другие перспективы. В Джакарте мы провели переговоры с фирмой "Transasia" на поставку не только наших машин, но и техники других российских производителей для прокладки железнодорожной ветки на Калимантане протяженностью 900 километров. Фирма попросила ЧТЗ выступить посредником при покупке экскаваторов, грейдеров и самосвалов на свои "стройки века". Рособоронэкспорт подписал с Индонезией контракт на поставку некоторых видов вооружений, в том числе танков. Двигатели в них также будут челябинские.

Комментарии
Комментариев пока нет