Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гулять так гулять!

11.09.2007
271-ю годовщину Челябинска отмечали, как круглую дату

Радужное шествие
Утро праздничной субботы напоминало затишье перед бурей. Транспорт по проспекту Ленина двигался обычным потоком. Но вот на часах 13.30. Представители ГИБДД перекрывают главную городскую артерию.

271-ю годовщину Челябинска отмечали, как круглую дату

Радужное шествие

Утро праздничной субботы напоминало затишье перед бурей. Транспорт по проспекту Ленина двигался обычным потоком. Но вот на часах 13.30. Представители ГИБДД перекрывают главную городскую артерию. По периметру площади Революции выставлено милицейское оцепление. Звучат последние команды, техники настраивают оборудование, в традиционных русских нарядах бегают маленькие ребятишки. Им выпала честь открыть праздник. Ровно в полдень, с боем часов на здании арбитражного суда, город официально начал отмечать свой 271-й день рождения.

Этого события ждали. И хотя год не юбилейный, готовились к нему основательно. В Советском районе, например, собрались за два часа до начала праздничного шествия. Выстраивали колонны, репетировали речевки и гадали, испортит ли праздник погода (с утра было немного хмуро). Но небесная канцелярия не подвела, дождя не было. Более того, в свой день рождения Челябинск заиграл всеми цветами радуги. Каждый из семи районов, по задумке организаторов, "раскрашен" в определенный оттенок. Ведущие праздника то и дело говорят в микрофон: "Кто увидит радугу, тот счастливым будет". Счастливые и довольные челябинцы из разных частей города доходят до главной площади областного центра. Впереди колонны - "золотой фонд города" : заслуженные учителя, врачи, спортсмены, строители и работники культуры.

-- Замечательный праздник, - говорит заслуженный работник культуры, профессор Наталья Еремина. - В академии культуры и искусств работаю уже 35 лет. Может быть, поэтому меня причислили к "золотому фонду". Сейчас я декан исполнительского факультета. Мы выпустили многих лауреатов международных конкурсов. Наш факультет действительно золотой фонд академии.

В красный цвет на празднике нарядился Советский район. В этом году он отмечает 70-летний юбилей. В колонне - студенты, актеры театра драмы и: паровоз как символ района железнодорожников. У них тоже в этом году праздник: Южно-Уральской железной дороге исполняется 170 лет. "Красную" колонну немного разбавили белые халаты медиков. Все сразу зашептали удивленное: "Почему?"

-- Ничего удивительного, - объясняет глава Советского района Валентин Буренков, - у нас больше десятка лечебных учреждений. И специалисты всех больниц и поликлиник попросили, чтобы они представили себя в лучшем виде.

По мере ходьбы красный цвет праздничной радуги плавно перетекал в оранжевый. Именно такие футболки и кепки в этот день надели жители Калининского района. Из 200 тысяч человек, живущих здесь, на праздник пришла добрая половина. Следом - самый молодой Курчатовский район, он раскрасил шествие шарами желтого цвета. А 60-летний труженик - Металлургический - на время стал зеленым. Голубой цвет как символ озера Смолино получил Ленинский район. Центральный нарядился в синий и порадовал зрителей ярким шоу мотоциклистов. Завершил радужное шествие исторический Тракторозаводский район в фиолетовом цвете. Вместе с жителями в одной колонне прошли молодые воспитанники самой перспективной хоккейной школы Челябинска и кадровые резервы команды "Трактор".

И последним ярким штрихом красочного марша стали танцующие студенты. Рыцари чеканили шаг, кавээнщики мимоходом шутили. По пути к студентам, спортсменам, творческим коллективам и работникам предприятий областного центра присоединились сотни горожан. Прогулка длилась около часа, челябинцы прошли от улицы Российской до парка Гагарина, но уставших и недовольных не было.

Салют из воды

Челябинское концертное объединение приготовило к Дню города сюрприз - открытие музыкального фонтана. Водяное чудо разместилось прямо перед входом в органный зал. Струи фонтана образовывали причудливые фигуры, освещаемые прожекторами. Аккомпанировали фонтану органист Владимир Хомяков, певица Ирина Галеева, камерный оркестр "Классика", саксофонистка Татьяна Зайцева, а также солисты Челябинской оперы Наталья Заварзина и Наталья Воронкина. Все вместе это смотрелось очень красиво. А самое прекрасное то, что уровень техники (фонтан привезен екатеринбургской компанией "Водная феерия") все-таки гораздо ниже уровня исполнения, и не фонтаны, а музыканты были главными героями праздника. В настоящий момент вся техника отправилась обратно к нашим северным соседям, но, возможно, акция повторится.

"Модная" Кировка

Раз в году популярная у челябинцев пешеходная улица становится местом проведения городского парада моды. В полтора часа показа уместилось многое. Фотографы и телеоператоры только и успевали менять ракурсы и объективы, а зрители - вертеть головами.

Более 150 комплектов одежды было представлено на третьем городском параде моды. Новые идеи и от всемирно известных брендов (эти коллекции уже появились в бутиках областного центра), и от местных кутюрье. Теперь челябинцы знают, что будет актуально в предстоящем осенне-зимнем сезоне.

Стильную одежду надо носить умело и смело - в этом убедили не только юноши и девушки из модельного агентства "Эксклюзив", но и непрофессиональные манекенщики. 12 горожанок (не случайных, разумеется: все они занимаются в имидж-клубе "Светлана") достойно представили коллекцию демисезонных пальто. А семь городских чиновников вполне раскрепощенно чувствовали себя в "нечиновничьей" одежде.

Подготовили Александр КИЧИГИН, Олеся ГОРЮК, Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет