Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кукольный театр в больнице

11.09.2007
В детском отделении областной психоневрологической больницы N 5 научились делать чудеса

К новому учебному году в Магнитогорске подготовили не только учебные заведения, но и лечебные учреждения. В областной психоневрологической больнице N 5 к 1 сентября отремонтировали детское отделение, рассчитанное на 50 мест. Теперь сюда хоть экскурсии води, чтобы показать, как должна выглядеть современная детская больница.
Светлый коридор соответствует не только требованиям дизайна сегодняшнего дня, но и психотерапевтическим требованиям - стены словно пронизаны лучами яркого света, украшены художественными гравюрами. Уютные кресла и диванчики располагают к отдыху.

В детском отделении областной психоневрологической больницы N 5 научились делать чудеса

К новому учебному году в Магнитогорске подготовили не только учебные заведения, но и лечебные учреждения. В областной психоневрологической больнице N 5 к 1 сентября отремонтировали детское отделение, рассчитанное на 50 мест. Теперь сюда хоть экскурсии води, чтобы показать, как должна выглядеть современная детская больница.

Светлый коридор соответствует не только требованиям дизайна сегодняшнего дня, но и психотерапевтическим требованиям - стены словно пронизаны лучами яркого света, украшены художественными гравюрами. Уютные кресла и диванчики располагают к отдыху. Освещение в зависимости от времени суток светлое дневное и мягкое вечернее. В палатах новые кровати с ярким (и совсем даже не больничным белым) постельным бельем. В солнечной классной комнате так и тянет позаниматься.

О капитальном ремонте в лечебном учреждении мечтали давно. Последние 15 лет здесь периодически что-то подкрашивали, латали: чистенько - и то хорошо. На настоящий ремонт денег не было. Бюджетные средства на эти цели не выделялись, а спонсоры, к которым не раз обращался за помощью главный врач больницы Александр Беликов, не откликались. Решили обойтись собственными силами и средствами. Свои силы - это строительная бригада больницы. Причем не профессиональная, а состоящая из больных, для которых работа в ней - трудотерапия, позволяющая адаптироваться к жизни в обществе. К тому же это возможность заработать деньги и выразить свои творческие возможности.

А свои средства - около 600 тысяч рублей, заработанных лечебным учреждением оказанием платных услуг. По словам главного врача А. Беликова, пустить эти деньги на ремонт позволило приличное финансирование учреждения из бюджета области. Теперь не надо тратить деньги "из платных услуг" на приобретение медицинского оборудования, расходных материалов и хозяйственные нужды. Государство позаботилось об этом. В частности, в рамках федеральной программы лечения социально значимых заболеваний ОПНБ N 5 недавно получила новый электроэнцефалограф, который тоже будет использоваться в детской службе больницы.

О маленьких пациентах в ОПНБ N 5 заботятся особо. В отделение поступают дети с серьезными патологиями, многим из них удается помочь. Этому способствуют современные лекарственные препараты, новые лечебные методики, включающие арт-терапию (музыкальные занятия), психокоррекцию и даже кукольный театр. Чуткие доктора, психологи и воспитатели при активной поддержке родителей делают буквально чудеса. При клинике создана целая структура, включающая в себя диспансерное отделение и уникальный центр психотерапевтической помощи и первичной психопрофилактики детей и подростков "Лучик" с дневным стационаром. Совместно с учеными МаГУ составлена программа сохранения психического здоровья детей. В результате только за прошлый год с учета было снято около 400 ребятишек, а в нынешнем году - 262. Нередко родители не спешат попрощаться с медиками. С любой проблемой, в любой сложной жизненной ситуации они по-прежнему идут к своему доктору за советом и поддержкой. Ведь детская психика хрупка и нежна.

Алина АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет