Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Флюра и Фазрахман

11.09.2007
Супругов Шайхутдиновых с 50-летием совместной жизни поздравляла вся округа

Елена ПАВЕЛИНА
Магнитогорск

Вместе на работе и дома
Своим гостеприимством чета Фазрахмана Саляховича и Флюры Мингалеевны Шайхутдиновых известна на всю округу. Депутат округа Семен Морозов и его помощница Ольга Сторожева, пришедшие поздравить супругов с золотой свадьбой, были у них не впервые. Как и верные друзья - коллеги по электроремонтному цеху ММК, где супруги проработали вместе всю свою трудовую жизнь.
- Вот говорят, мол, и дома можно надоесть друг другу, а вы еще и на работе каждый день вместе, - говорит гостям Флюра Мингалеевна, поднося бесчисленные блюда на праздничный стол. - А мы вот друг без друга уже не представляем своей жизни.

Супругов Шайхутдиновых с 50-летием совместной жизни поздравляла вся округа

Елена ПАВЕЛИНА

Магнитогорск

Вместе на работе и дома

Своим гостеприимством чета Фазрахмана Саляховича и Флюры Мингалеевны Шайхутдиновых известна на всю округу. Депутат округа Семен Морозов и его помощница Ольга Сторожева, пришедшие поздравить супругов с золотой свадьбой, были у них не впервые. Как и верные друзья - коллеги по электроремонтному цеху ММК, где супруги проработали вместе всю свою трудовую жизнь.

-- Вот говорят, мол, и дома можно надоесть друг другу, а вы еще и на работе каждый день вместе, - говорит гостям Флюра Мингалеевна, поднося бесчисленные блюда на праздничный стол. - А мы вот друг без друга уже не представляем своей жизни. Собрались, вместе идем в цех, обсуждаем общие проблемы.

Их семью в прямом смысле можно назвать многонациональной, в ней удивительным образом переплелись черты татарского и башкирского народов. А радушное отношение и отзывчивость к окружающим людям усилились в этом доме во сто крат. И хотя сама Флюра Мингалеевна говорит, что в семье она только подсобный рабочий, а глава - это, конечно, ее муж, видно, что ни одно дело без согласия и прямого участия этой улыбчивой, добросердечной женщины не обходится. А уж встретить и угостить гостя чем-нибудь вкусненьким - ее святая обязанность. У хозяйки дома получается все: от удивительно вкусных салатов и национального чак-чака до красивого торта, который Флюра Мингалеевна по случаю золотой свадьбы разукрасила кольцами из крема и огромной цифрой 50.

Полвека назад

Познакомились они в деревушке Аксеново Давлеткановского района 50 лет назад, но помнят свою встречу, как будто все было только вчера. Фазрахман Саляхович приехал тогда навестить своего брата, он работал в электроремонтном цехе Магнитогорского металлургического комбината. Возле элеватора заметил красивую девчонку-лаборантку, от удивления даже дыхание перехватило. И только когда она с пробой зерна возвращалась назад, с трудом промолвил: "Здравствуйте!" "Опоздали", - прозвучал быстрый ответ. А на следующий день уже вся деревня передавала друг другу, что за Флюрой увязался какой-то парень, так и дышит ей вслед. Недолго думая, заслал Фазрахман к понравившейся девчонке сватов. Ее родители свое согласие дали. Узнав, что парень живет без родителей, сказали Флюре: "Будешь плакать, хоть мешать никто не будет". Так готовила невесту к жизненным трудностям семья, которую за наличие двух коров и лошади в свое время раскулачили и сослали на Урал.

Стать городской жительницей Флюра мечтала с детства. Но когда приехали на пятый участок в барак, где жил ее избранник, розовая мечта как-то сразу поблекла: пахло сульфидкой, свою роскошную косу она не смогла сразу промыть в жесткой воде. Но постепенно бытовые проблемы стали разрешаться. Девушка устроилась в электроремонтный цех, туда, где работал и Фазрахман. Правда, стаж у нее в итоге оказался поменьше, чем у мужа: родились две дочери - Венера и Клара.

Супруги на вес золота

Когда дети росли, Флюра Мингалеевна целиком посвящала себя домашнему хозяйству. Муж тоже прилагал свои усилия к семейному благополучию. Со временем супруги получили квартиру, купили сад, сами построили дом, Фазрахман Саляхович своими руками выложил чудесную печь: не по книге и не под руководством какого-нибудь мастера, а по интуиции. Видимо, с детства в нем была заложена крестьянская сноровка. Да и любая техника отцу семейства подвластна - часы, телевизор, вентилятор починит быстро и надежно. Летом Фазрахман Саляхович пропадает в саду.

"Горько!" - кричали на их свадьбе гости, и Флюра Мингалеевна, взяв инициативу в свои руки, с чувством расцеловала своего суженого. Фазрахман Саляхович, как и много лет назад, просто растерялся от охвативших его чувств. Еще бы, такая жена ему досталась. И дома все начищено до блеска, и сама красавица, и в общественных делах просто незаменима: на праздник в библиотеке башкирской и татарской литературы, в приемной депутата своего округа она первый помощник. А как трогательно отзываются о ней две умные, красивые дочки! Раньше, говорят они, мама была источником тепла и мудрости, сейчас она бесценный друг, который всегда поможет. Причем ни Венера, работающая в детском саду, ни Клара, инженер-программист, не могут вспомнить, чтобы родители перечили друг другу. Воспитывались они так: если отец сказал что-то сделать, то мама его обязательно поддержит, и наоборот.

Комментарии
Комментариев пока нет