Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сильны и счастливы детьми

11.09.2007
В большой семье энергетиков Замоздриных из Юрюзани житейские трудности - в радость

Валерий ЕРЕМИН
Юрюзань

Вячеслав и Лариса Замоздрины всегда были убеждены, что семья должна быть многодетной, большой. Другого просто не знали и не хотели, так как сами были выходцами из таких семей и ущерба для себя от этого не чувствовали. А потому, когда в прошлом году "купили", как выражается папа, пятого ребенка Степу, показалось им этого мало. И практически тут же поспешили "в магазин" за шестым - девочкой Дариной. Теперь вроде "полный комплект".

В большой семье энергетиков Замоздриных из Юрюзани житейские трудности - в радость

Валерий ЕРЕМИН

Юрюзань

Вячеслав и Лариса Замоздрины всегда были убеждены, что семья должна быть многодетной, большой. Другого просто не знали и не хотели, так как сами были выходцами из таких семей и ущерба для себя от этого не чувствовали. А потому, когда в прошлом году "купили", как выражается папа, пятого ребенка Степу, показалось им этого мало. И практически тут же поспешили "в магазин" за шестым - девочкой Дариной. Теперь вроде "полный комплект". Пополнить семью побудила не только большая любовь к детям, необъяснимая внутренняя потребность, но и политика государства по укреплению первичной ячейки общества, призыв к чадолюбивым гражданам сократить число обездоленных воспитанников приютов и детских домов.

-- Степа и Дарина у нас - одногодки. Мы их называем двойняшками, - говорит Вячеслав Владимирович, диспетчер Юрюзанского городского района ЗЭС ОАО "Челябэнерго". - Шестеро детей - все одинаково желанные и дорогие.

Беседуя с жизнелюбивым и энергичным мужчиной, готовым, казалось, в любой момент сорваться куда угодно и переделать десятки дел, считал неуместным задать вопрос: "А трудно ли с шестерыми детьми да еще в своем доме?" Все было и так ясно: этому человеку такая жизнь в радость. И все-таки не удержался:

-- Наверное, нелегко приходится вашей супруге, ведь она, насколько мне известно, не сидит дома, а также трудится, как и вы, на подстанции.

-- Да, полдня она работает на предприятии. И это не от большой нужды в деньгах. Наша семейная жизнь организована так, что везде успеваем: и на усадьбе, и на огороде, и дома с детьми, и на основной работе. Есть у нас и коровы, и свиньи, и куры, и земли под грядки немало. Но и рук вон сколько: старшие Кирилл и Данил от домашних дел не отлынивают, все наши просьбы выполняют. Средняя дочь Полина помогает матери водиться с малышами. И я не считаю для себя зазорным позаниматься с детьми, когда срочной работы на хозяйстве нет. А с текущими делами опять же вместе с сыновьями легко справляемся.

Но ведь не всегда было столько помощников у родителей. Как в молодости-то было?

Вячеслав и Лариса - из Троицка. Когда поженились и начали жить семьей, родственники помогли обзавестись большим домом, приличным хозяйством. Это было в традиции обеих родительских семей: давать "отпочковавшимся" молодоженам хороший жизненный старт. Оба молодые супруга работали на тамошнем предприятии электрических сетей. Он - электрослесарем, она - лаборантом в химлаборатории. И все у них спорилось, все успевали, хотя один за другим стали "покупаться" дети.

-- Более того, в прежнем доме еще и лошадей держали, - добавляет Вячеслав. - Молодые были, сил больше было. Семьи наших родителей на земле жили и работали, содержали приусадебные хозяйства. Мы привыкли к такой жизни, полюбили ее с детства. Другой доли с женой просто не представляли, а потому у телевизора часами не просиживали, танцульками на дискотеках не увлекались.

-- Как оказались в Юрюзани?

-- Климат и природа здешняя очень понравились. Приехали как-то посмотреть эти места и влюбились в них. Тут же решили: переезжаем. Быстро продали в Троицке дом и здесь также недолго искали подходящую усадьбу - дом еще больший, чем прежде, купили. Да еще на берегу реки.

- Нисколько не жалеем, что переехали, - продолжает Вячеслав. - Здесь родились остальные наши дети. Во многом благодаря помощи руководства предприятия Златоустовских электрических сетей жизнь наладилась. Потому что честно трудимся и живем не для удовольствий и развлечений, а для души, для будущего детей.

Вячеслав Владимирович с удовольствием рассказывает, чем увлекаются его старшие сыновья, кем хотят стать, когда вырастут. Старший "грезит" колесной техникой, подумывает о военном училище, второй сын с головой ушел в электронику, от компьютера не оторвать. Полина растет хозяюшкой, аккуратисткой и чистюлей. А малыши пока больше всего игрушки ценят. Но с ними, по словам отца, душа радуется и чистится, жить хочется еще полнее, еще интенсивнее.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет