Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Снежные холмы" возле Коркино

12.09.2007
На 32-м километре Троицкого тракта строится горнолыжный комплекс

Марина МОРОЗОВА
Коркино

Более 70 лет горняки самого глубокого в Европе разреза "Коркинский" вывозили породу, снятую с угольных пластов. В итоге рядом с Коркино выросли рукотворные "уральские горы". В XXI веке отвалам нашли хорошее применение.

Сейчас строители готовят три трассы: основную, длиной 300 метров; для любителей острых ощущений - более сложную, 450 метров, и 200-метровую для начинающих. Их контуры уже могут разглядеть водители и пассажиры, проезжающие по Троицкому тракту.

На 32-м километре Троицкого тракта строится горнолыжный комплекс

Марина МОРОЗОВА

Коркино

Более 70 лет горняки самого глубокого в Европе разреза "Коркинский" вывозили породу, снятую с угольных пластов. В итоге рядом с Коркино выросли рукотворные "уральские горы". В XXI веке отвалам нашли хорошее применение.

Сейчас строители готовят три трассы: основную, длиной 300 метров; для любителей острых ощущений - более сложную, 450 метров, и 200-метровую для начинающих. Их контуры уже могут разглядеть водители и пассажиры, проезжающие по Троицкому тракту. Со стороны может показаться, что трасса упирается в дорогу. Дилетанты пугаются: не выскочат ли лыжники на дорогу? Нет, трасса сворачивает в сторону. Тем более что от дороги ее защитит специальное ограждение.

Руководитель строительства горнолыжного комплекса "Снежные холмы" Владимир ФЕДОРОВ рассказывает:

-- На основной трассе установим бугельный подъемник. Если не подведут изготовители и поставщики из Междуреченска Кемеровской области, он будет смонтирован в октябре. И уже в ноябре мы сможем принять первых посетителей.

Сделать коркинские отвалы действительно "снежными холмами" поможет дорогостоящее американское оборудование - "пушка" для искусственного оснежения. Укладывать белые трассы будет горный трактор - ратрак.

-- Мощная "пушка" производит не "крупу", а именно снег, сосем как настоящий, - уточняет Владимир Федоров. - Как только установятся минусовые температуры, можно "стрелять". Надеемся, что погода позволит нам работать не менее шести месяцев в году.

Идея строительства горнолыжных трасс на коркинских отвалах не нова. Осуществить ее мечтали многие. Пока реально взялись за дело только челябинские предприниматели. Поначалу отношение к ним было скептическим. Когда в начале лета с легкой руки челябинцев администрация Коркино объявила конкурс на строительство, претендентов нашлось немного. В конце концов решили: "Победила дружба! Места на отвале предостаточно. Строй - не хочу!"

Создатели "Снежных холмов" - люди, увлеченные горными лыжами. Они отлично понимают фанатов, которые ради ощущения "полета" преодолевают сотни километров до горнолыжных центров и обратно. А тут - от Челябинска всего полчаса на машине или маршрутке, и получай удовольствие по полной программе!

На "Снежных холмах" можно будет покататься на сноубордах, тюбингах. Начинающим горные лыжи помогут освоить опытные инструкторы. Планируется строительство новых трасс, еще одного подъемника с накопителем. Рядом есть автозаправка, стоянка для машин, кафе "Долина", которое будет реконструировано. Заветная мечта - детская спортивная школа. Старшеклассники из Коркино и Челябинска вполне могут добираться сюда самостоятельно.

Сейчас на склонах отвала растут тополя и березы, для красоты зимних пейзажей явно не хватает вечнозеленых деревьев. Однако и этот недостаток будет исправлен. Вскоре на "Снежных холмах" высадят 200 молоденьких сосенок и елочек.

Где можно покататься?

В Челябинской области действует несколько горнолыжных комплексов. Покататься можно в живописных местах возле Трехгорного, Миасса, Аши, Златоуста, Магнитогорска и Кыштыма. Ближе других к Челябинску была гора Егоза под Кыштымом (110 километров) и "Солнечная долина", которая находится между Миассом и Атляном, расстояние до нее - около 130 километров. До "Снежных холмов" - 32 километра.

Комментарии
Комментариев пока нет