Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С чипом - к кондуктору

12.09.2007
С 1 октября бумажный проездной билет в общественном транспорте Челябинска сменит электронная карта

Новый проездной появится в продаже в конце сентября. Он представляет собой пластиковую карту, подобную уже знакомым нам социальной и транспортной картам челябинца. Цена привычная - 480 рублей. Причем приобрести билет с электронным чипом достаточно единожды, а затем его можно ежемесячно продлевать в салонах сотовой связи и в банках - это дешевле на 20 рублей. Кроме того, есть возможность оформить "электронку" сразу на несколько месяцев.

С 1 октября бумажный проездной билет в общественном транспорте Челябинска сменит электронная карта

Новый проездной появится в продаже в конце сентября. Он представляет собой пластиковую карту, подобную уже знакомым нам социальной и транспортной картам челябинца. Цена привычная - 480 рублей. Причем приобрести билет с электронным чипом достаточно единожды, а затем его можно ежемесячно продлевать в салонах сотовой связи и в банках - это дешевле на 20 рублей. Кроме того, есть возможность оформить "электронку" сразу на несколько месяцев. Не составит особых сложностей и восстановление пластикового проездного в случае его утери. И, наконец, он намного прочнее и удобнее в обращении, нежели бумажка. Подделать его не в пример сложнее, чем старый аналог, и проверяться документ будет не взглядом кондуктора, а специальным аппаратом.

По словам представителя МУП "Челябгортранс" Сергея Слесаренко, больших затрат внедрение новой опции не потребовало, зато появилась она впервые в России. Отличие от транспортной карты в том, что с проездного деньги не снимаются - лимит неисчерпаем, пользование ограничено лишь сроком действия. Можно оформить билет сразу на три вида общественного транспорта, но и заплатить придется как за три разных проездных. Таким образом, у пассажиров остается свобода: те, кому нужно ездить меньше, но чаще на разном транспорте, выберут транспортную карту, а тем, кто предпочитает различные средства передвижения, подойдет электронный проездной билет.

Если кто-то опасается проблем с отчетностью на работе (на многих предприятиях выдают проездной за счет фирмы), то здесь все в порядке. Как пояснили в Челябгортрансе, существует специальная компьютерная программа, которая есть на многих предприятиях. И электронный проездной - лишь новая опция уже устоявшейся системы, включающей в себя транспортную и социальную карты. Между прочим, торговля розничными билетами по-прежнему остается.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет