Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кобзон в масле

12.09.2007
11 сентября популярному певцу и депутату Госдумы исполнилось 70 лет

"27 декабря 11.00". Хотя минуло уже семь лет, эту дату художник-портретист Игорь Белковский помнит очень хорошо. 26 декабря в столичной мастерской нашего земляка раздался звонок, и помощник Кобзона сообщил, что завтра в 10.00 за ним заедет машина.

11 сентября популярному певцу и депутату Госдумы исполнилось 70 лет

"27 декабря 11.00". Хотя минуло уже семь лет, эту дату художник-портретист Игорь Белковский помнит очень хорошо. 26 декабря в столичной мастерской нашего земляка раздался звонок, и помощник Кобзона сообщил, что завтра в 10.00 за ним заедет машина. Пунктуальность Иосифа Давыдовича не могла не удивить художника. Один из самых известных людей России встречу назначил за полгода. Сказал: "Буду ждать вас 27 декабря в 11.00". Художник подумал, что такого не бывает, просто вежливый отказ.

Так в семье Кобзонов появился первый портрет кисти Игоря Белковского.

Портрет уникален. Если когда-нибудь его будут реставрировать, то обнаружат у певца две головы. "Я нарисовал Иосифа Давыдовича, склонившего голову набок, а через некоторое время после того как портрет забрали, мне позвонили и поинтересовались, можно ли переделать работу. "Иосиф Давыдович всегда держится прямо, такая поза для него нехарактерна". Осторожно, бритвой, художник соскоблил верхний слой картины и перерисовал голову. Так на холсте стало две головы.

Всего для семьи Кобзонов Белковский написал четыре портрета: Иосифа Давыдовича в домашней обстановке (портрет поселился в кабинете народного артиста и политика), два портрета Нелли Михайловны, его жены, и портрет дочери Натальи. "Знаю, что Кобзон очень любит своих внучек, поэтому хочу написать его в окружении девочек. Хотелось бы, чтобы все они были в красивых платьях, а в центре - глава семейства", - делится планами художник.

К юбилею он приготовил для Иосифа Давыдовича презенты и от земляков. Певица со сценическим псевдонимом Teferit, что в переводе означает "гармония", записала свой первый диск, где есть и первая песня из цикла "портретов в песнях". Она посвящена мэтру отечественной эстрады Кобзону. А еще письмо с предложением подготовить новую книгу - от челябинского журналиста. Книга "Как перед Богом" уже наделала много шума. У нашего коллеги же возникла идея другой книги Иосифа Кобзона - построенной как разговор с внучками. Это может быть не только интересно, но и трогательно. Если жанр мемуаров предполагает соблюдение хронологии, необходимость давать оценки, часто нелицеприятные, многим известным личностям, с которыми сводила судьба, то жанр разговора с внучками требует совсем иной интонации повествования. В таком произведении, адресованном как бы не широкой читательской аудитории, а близким душам, родным людям, только начинающим жить, можно подробно рассказать о тех моментах в жизни, благодаря которым сформировался характер известного певца и политика, произошел выбор жизненного пути.

Действительно, идея интересная. Возможно, предложением с Урала знаменитый юбиляр и воспользуется.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет