Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В стиле японских мультов

13.09.2007
В "book-варях" анимэ рисуют, смотрят и играют по его сюжетам

Челябинский кнайп-клуб "book-вари", ориентированный на творческую публику (об открытии клуба "Челябинский рабочий" писал в номере за 27 июля) пополняет программу и обзаводится резидентами. Одновременно с клубом появились проект "Внутренняя Япония" и группа "Aniвече", объединившая увлекающихся анимэ, пожалуй, самым модным сегодня направлением японской культуры.

В рамках проекта по пятницам и субботам с 18.00 в "book-варях" проходят дискуссионные встречи, в воскресенье с 17.00 показывают японский кинематограф.

В "book-варях" анимэ рисуют, смотрят и играют по его сюжетам

Челябинский кнайп-клуб "book-вари", ориентированный на творческую публику (об открытии клуба "Челябинский рабочий" писал в номере за 27 июля) пополняет программу и обзаводится резидентами. Одновременно с клубом появились проект "Внутренняя Япония" и группа "Aniвече", объединившая увлекающихся анимэ, пожалуй, самым модным сегодня направлением японской культуры.

В рамках проекта по пятницам и субботам с 18.00 в "book-варях" проходят дискуссионные встречи, в воскресенье с 17.00 показывают японский кинематограф. "Это не только дань моде на восточную культуру, - говорит арт-директор Александр Фокин, - но и желание дать людям более глубокое представление о ней". Как дополнение к культурной начинке - японская страничка в меню с четырьмя видами роллов (от 75 до 150 руб./порция).

19 сентября художница Midorikawa Tsuyoshi (это ник, который она предпочитает имени Светлана Чежина) откроет в "букварях" выставку по мотивам японских комиксов. В последнюю субботу группа "Aniвече" рассказала о ролевых играх по анимэ-вселенным. В небольшом зале за столиками, похожими на такие, как в домашней гостиной, трудно было найти место. Собравшиеся, в основном студенты первых курсов и школьники, мечтающие поступить на "Регионоведение. Восток" в ЧелГУ (жаль, там учат не японскому - только китайскому). Они приходят на встречи в мультяшных очках, девушки - с хвостиками, как у Сейлор Мун, обращаются друг к другу по никам, ведь общаются чаще в сети, чем в реале.

От изучений и обсуждений "Aniвече" приступили к разработке проекта игры по анимэ-фильмам "Последняя фантазия 7: Дети пришествия", "Последний приказ" (реж. Тетсуа Номура, Такеши Нозуэ) и виртуальному источнику - компьютерной игре "Final Fantasy 7".

Автор нового сюжета - Shadow (Юра). Он объясняет правила игры, которую хочет провести сообща с "Aniвече" в будущем июле на Соколином камне, излюбленном полигоне ролевиков под Екатеринбургом, и подключить к ней около 150 человек. Приглашает всех желающих учиться фехтованию: друг у друга, по книгам. У самого Юры - спортивная подготовка есть: начинал с ушу. А интерес к японскому холодному оружию перерос в любовь к японской культуре в целом. "В ушу фехтование слишком показательно, без контакта, - рассказывает Юра. - Мне захотелось чего-то большего". Юра побывал уже на многих российских турнирах. После них, говорит, в город не хочется возвращаться. Привлекает не только фехтование: "Когда ночью при свете свечей раздаются звуки гонга, это завораживает. А утром выходишь на возвышенность: человек сто внизу стоит, туман и тишина. Пролетает стрела с ленточкой, означающее начало сражения. И дальше только шум металла".

Ольга АККЕРМАН

Игры в эльфов и гномов, рыцарские турниры и жизнь по "законам" Толкиена стали популярны уже давно, поклонников нашли, и сегодня тенденция не вызывает острого интереса "гражданских" (так называют ролевики людей из реального мира). О других же разновидностях и тонкостях ролевых неувлеченные чаще всего представления не имеют. По анимэ-сценариям, к примеру, стали играть сравнительно недавно. Ролевые игры, в основе которых анимэ, - это другой мир, созданный другими авторами. Отличаются и костюмы, и оружие, ведь в основе не классическая фантастика, а характерная, японская. Игры проходят увлекательнее, чем простой косплей (создание и воплощение определенного образа). Источник самого анимэ - в основном фантастическая литература и комиксы. Есть давно определенный список культовых произведений, с которыми стоит познакомиться каждому, заинтересовавшемуся анимэ.

Культовые анимэ-источники

n "Унесенные призраками", "Ходячий замок Хоула" и другие анимэ-фильмы Хаяо Миядзаки

n Компьютерная игра "Final Fantasy"

n Комиксы манго.

Комментарии
Комментариев пока нет