Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

13.09.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований челябинец Сергей С., 1989 года рождения, приговорен Калининским районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Как установлено в суде, 3 мая 2007 года Сергей Л. получил в военном комиссариате Калининского района повестку об отправке 30 мая 2007 года к месту прохождения службы. Однако в назначенное время на сбор не явился, о причине неявки не уведомил.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований челябинец Сергей С., 1989 года рождения, приговорен Калининским районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Как установлено в суде, 3 мая 2007 года Сергей Л. получил в военном комиссариате Калининского района повестку об отправке 30 мая 2007 года к месту прохождения службы. Однако в назначенное время на сбор не явился, о причине неявки не уведомил. Впоследствии в военный комиссариат не являлся. По заявлению военкома прокуратура возбудила уголовное дело. Л. заявил, что помогает строить коттеджи за городом, что он единственный работающий в семье и служить в армии не собирается.

Л. предъявленное обвинение признал в полном объеме и просил рассмотреть дело в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел раскаяние Л. в содеянном, а также совершение преступления впервые. По истечении срока наказания молодому человеку придется пройти военную службу.

За разбой, совершенный с применением насилия группой лиц по предварительному сговору, жительницы Миасса Татьяна Ф., 1969 года рождения, неработающая, и несовершеннолетняя М. приговорены Калининским районным судом Челябинска соответственно к пяти годам и двум годам шести месяцам в колонии общего режима. В ночь на 10 сентября 2006 года двух подруг, возвращавшихся в Челябинске из ночного клуба, предложил подвезти незнакомый им водитель "Ауди". Подруги собирались ехать домой в Миасс, но согласились на предложение мужчины отправиться к нему в гости. Судом установлено, что в квартире во время распития спиртных напитков девушки, сговорившись, подлили в бокал потерпевшему клофелин, после чего он вскоре уснул. Подруги с вещами и деньгами Б. на общую сумму 246 300 рублей уехали в Миасс. Приоткрытую входную дверь и спящего Б. утром обнаружила хозяйка, которая сдавала ему свою квартиру. Женщина позвонила в милицию, поскольку сам Б. был в заторможенном состоянии. При назначении наказания суд учел положительные характеристики обеих дам, отсутствие судимостей, частичное раскаяние, частичное возмещение ущерба потерпевшему, который просил суд о снисхождении. Для Татьяны Ф. смягчающим обстоятельством также стало наличие на ее иждивении несовершеннолетнего сына, а для М. - несовершеннолетний возраст, запоздалое психическое развитие и влияние на нее старшей по возрасту подруги. По решению суда Ф. и М. должны возместить Б. оставшуюся сумму ущерба - 89 700 рублей. Стороны подавали кассационные жалобы как на мягкость, так и на суровость наказания. Областной суд оставил приговор без изменения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет