Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одна судьба на три сердца

14.09.2007
Мать-кукушка бросила двух дочек  и сына в разных больницах

Древние скандинавы верили, что судьбы людей - это нити, которые плетут мрачные богини норны. Ниточки вьются, переплетаются, тянутся, и только норнам ведомо, когда суждено им порваться. Сегодня не то время, чтобы верить в легенды, но иногда кажется, что судьбами людей и впрямь управляют древние, темные и мрачные силы.
Только называются они по-новому - равнодушие, безразличие, безответственность. Сейчас в нашей области есть три человечка, еще очень маленьких, но уже связанных одной грустной судьбой, ответственность за которую не возложишь на скандинавских богинь.

Мать-кукушка бросила двух дочек и сына в разных больницах

Древние скандинавы верили, что судьбы людей - это нити, которые плетут мрачные богини норны. Ниточки вьются, переплетаются, тянутся, и только норнам ведомо, когда суждено им порваться. Сегодня не то время, чтобы верить в легенды, но иногда кажется, что судьбами людей и впрямь управляют древние, темные и мрачные силы.

Только называются они по-новому - равнодушие, безразличие, безответственность. Сейчас в нашей области есть три человечка, еще очень маленьких, но уже связанных одной грустной судьбой, ответственность за которую не возложишь на скандинавских богинь. Одна судьба на три сердца.

Сотрудники благотворительного фонда "Рука помощи" уже давно занимаются детьми, от которых отказались родители, оставив их в больнице. Но особо обратили внимание на судьбу Ани Соченок возрастом чуть старше полутора лет. Она родилась с тяжелыми патологиями. Чтобы жить, ей нужна операция на сердце, которую делают только в Москве, и лишь вслед за этим можно будет устранить патологию в анальном проходе. Пока неизвестно, удастся ли девочке перенести лечение.

Мама отказалась от ребенка сразу. Государство тоже решило не брать на себя проблему в лице этой маленькой больной девочки - Ане Соченок до сих пор не оформили медицинские документы на лечение в федеральной клинике, так что об операции думать не приходится. Не так давно ее переправили из больницы, где она находилась с рождения, в Златоустовский дом ребенка. А по сути, выписали умирать: У Ани Соченок мало шансов выжить, и чтобы их реализовать, необходимо найти много денег. Так стоит ли пробовать спасти почти безнадежную больную? Ниточка жизни натянулась, и вот-вот по ней щелкнут ножницы:

Сегодня Аня Соченок смотрит на людей с плаката фонда "Рука помощи". Но долго ли ее глаза смогут видеть этот мир - неизвестно. Смерть не ждет, она уже на подходе.

Фонд "Рука помощи" бывает в разных больницах, и его сотрудники знают о судьбах многих детей. Но и они удивились, услышав в одной из своих подшефных больниц имя другой малышки - Светы Соченок. Совпадение? Однофамильцы? Но ведь Соченок - достаточно редкая фамилия: Документы поднять было трудно, но еще труднее поверить в то, что почти уже трехлетняя Света - родная Анина сестра, от которой мать отказалась при рождении. Света тоже больна и сейчас живет в палате отказников больницы N 9. Две сестры, от которых отказалась мать (если, конечно, так можно назвать эту женщину). Заметьте, разница между девочками чуть меньше чем в год.

Но на этом история не закончилась. Сотрудники фонда "Рука помощи" нашли еще одного ребенка той же горе-матери - маленького мальчика Михаила Соченка. Он родился в марте 2007 года. Как нетрудно догадаться, женщина, которая произвела его на свет, тут же оставила свое дитя. Теперь он живет в больнице в палате для отказников. Ребенок не совсем здоров и родился чуть более чем на год позже Ани.

История шокирующая: мать-кукушка рожает фактически подряд троих больных детей и оставляет их на руках у чужих людей. Более того, малыши родились в разных больницах города, и теперь им предстоит (когда будут оформлены долгожданные документы) попасть в разные дома ребенка. Поэтому вряд ли они будут знать друг друга и расти вместе - родные брат и сестры. Нити их жизней сплелись в одной горькой судьбе, но дети не могут быть вместе...

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет