Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сочи жгучие ночи

14.09.2007
Девушка  поехала на юг  и влюбилась. Избранник оказался...  ее отцом

Анатолий КРАСНОСЕЛЬСКИЙ
Южноуральск

В события, о которых хочу рассказать, трудно поверить.

Девушка поехала на юг и влюбилась. Избранник оказался... ее отцом

Анатолий КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

Южноуральск

В события, о которых хочу рассказать, трудно поверить. Потому что произошедшее больше похоже на художественный вымысел из серии курортных романов, чем на случай из реальной жизни. Тем не менее в основе этой невероятной истории подлинные факты, вымышлены лишь имена.

Ах, эти очи!

В дом отдыха "Зеленая роща" Людмила приехала по горящей путевке заводской профсоюзной организации в начале осени, когда море еще ласковое и теплое, а в воздухе уже легкая влажная прохлада. Оформилась, получила ключ от гостиничного номера. Расслабившись после утомительной дороги, в полудреме полежала на упругой кровати, а вечером спустилась в ресторан, на ужин.

Служба питания дома отдыха хорошо знала свое дело - за столы отдыхающих рассадили по две пары, дам и кавалеров поровну. По правую руку от Людмилы оказался жгучий брюнет, 25-летний москвич, почти ее ровесник. Услужливо наливая в бокал соседки искрящийся нарзан, взглянул в глаза черным оком, и Людмила ощутила, как по рукам и меж лопаток просквозило холодным ветерком.

Подобного чувства при общении с мужчинами она за собой никогда не замечала. Уже на следующий день, прихватив полотенца, бутылку минеральной воды и несколько апельсинов, Людмила и Станислав вместе шли к лифту, чтобы спуститься к берегу моря, на пляж.

Как хороши южные сочинские ночи, темные до черноты! Влажный воздух напоен прелой листвой - то дышат близкие горы. Размеренно и шумно накатывает на берег морская волна. В унисон стучат два влюбленных сердца.

Людмила расставалась со Станиславом без слез - так, лишь раз поднесла платок к глазам. Он молча, будто ободряюще, улыбался. Обещал написать письмо или позвонить по телефону. В ответ молча кивала головой.

Он никогда об этом не узнает

С тех пор минуло 19 лет. Людмила давно вышла замуж. Любила ли своего мужа Петра, для нее было не главным. Она уважала и ценила его за доброжелательность, преданность и нежность. Вырастили дочь Марину, высокую черноокую красавицу, и Петр в ней души не чаял. Но Марина была не его дочь. Историю появления девочки на свет он знал хорошо. С Людмилой сошлись, когда Марине было уже два года, и что-то скрывать из мимолетного курортного романа было бы глупо. Людмила рассказала, как влюбилась с первого взгляда, потеряв от восторга голову и рассудок, про волшебные южные ночи, дурманящие девичью голову. О том, в каком счастливом сне жила все дни пребывания у моря.

Но счастье было недолгим. Вернувшись домой, она вскоре почувствовала, что беременна. Первое время скрывала от родных, в каком положении оказалась. В отчаянии ждала письма или телефонного звонка от Станислава. И когда убедилась, что не будет ни того и ни другого, решила родить ребенка, но так, чтобы он, ее Стас, никогда об этом не узнал. Не должен был ничего узнать о своем отце и его ребенок. Таково было решение Людмилы, и все годы Марина даже не подозревала, что Петр - не ее родной отец. А ему, собственно, отцовские чувства не на кого было больше тратить - совместных детей у него с Людмилой не было.

Не может быть!

Марине исполнилось 18 лет. Она уже работала на заводе, и родители помогли ей купить путевку в дом отдыха, в Сочи. Мол, позагораешь, поплаваешь в море, поешь фруктов - здесь-то, на Урале, что видишь?! И Марина уехала. Вернулась радостная, с горящими от счастья глазами. Сообщила матери, что влюбилась. И он, ее мужчина, тоже влюблен. У себя в Москве работает в солидной фирме, хорошо обеспечен. Зовет к себе, предлагает руку и сердце. Еще сообщила, что мужчина намного старше ее, но это, мол, ничего не значит - подобных браков сейчас много. И сколько Людмила ни уговаривала дочь отказаться от предложения неизвестного кавалера, ничего у нее не получилось.

-- Тогда пусть сам сюда приедет, познакомимся! - сказала Людмила дочери.

Он появился через несколько дней после этого разговора. Марина была на работе. Не было и Петра. Людмила открыла дверь и замерла от неожиданности. Перед ней стоял ее давний курортный знакомый Станислав. Это был уже не тот жгучий брюнет, но еще и не утративший привлекательности импозантный мужчина - тронутые сединой волосы, подтянутый торс и черные глаза.

-- Стас?! - испуганно и удивленно прошептала Людмила, отступая в квартиру. Пятилась и повторяла: - Стас, ты как тут оказался?! Зачем приехал?! Этого не может быть!

Чуть успокоившись, впустила гостя. Не дав опомниться от встречи, ошарашила.

-- Что было меж вами, я не знаю, но больше ничего не должно быть! - глядя в глаза своему давнему любовнику, сказала Людмила. - Марина ведь твоя дочь! Это же надо такому случиться, боже ж ты мой!

-- Не верю! - воскликнул гость. - Не хочешь, чтобы твоя дочь связала свою судьбу с твоим бывшим мужчиной.

Людмила молча открыла шкаф, торопливо полистала альбомы с фотографиями. Нашла нужные, бросила на стол перед гостем.

-- Ты посмотри на себя бывшего и Марину, она же почти твоя копия! - сказала, выжидательно глядя на Станислава.

-- Не вижу сходства! - холодно ответил гость. Встал со стула и распрощался. Он уехал из города, не встретившись с Мариной.

Вечером и в последующие несколько дней были трудные разговоры с дочерью. Марина не поверила ни единому слову матери.

-- Никакой он мне не отец, ты все придумала, - твердила Марина. - Я же вижу, тебя не устраивает возраст Станислава. Но это мое дело, мы любим друг друга!

Людмила, как и перед Станиславом, уже который раз раскладывала на столе фотографии - курортную общую, где она и Стас, и фото Марины.

-- Да ты взгляни внимательнее, вы же одинаковые! - отчаянно просила мать.

-- Ничего общего! Не надо меня обманывать!

Через несколько дней Марина уехала, видимо, предварительно созвонившись со Станиславом. Доводы и уговоры матери на нее не оказали никакого действия, лишь окончательно обострили и испортили отношения. Уехала, можно сказать, хлопнув дверью. С тех пор прошло несколько лет - дочь ни разу не напомнила о себе ни письмом, ни телефонным звонком, не рассказала матери, нашла ли свое счастье со Станиславом. Порой Людмиле кажется, что не было в ее жизни никакого Станислава, а все случившееся - дурной сон и наваждение, о чем, по народным приметам, не принято рассказывать.

Комментарии
Комментариев пока нет