Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кабачки на зиму

14.09.2007
Готовим с "Челябкой"

По-мелитопольски
Вам понадобятся: средние кабачки - 4 шт., черная смородина (листья) - 12-15 г, лавровые листья - 1-2 шт., бутоны гвоздики - 5-8 шт., черный перец - 5-8 шт. Для маринада: вода - 1 л, уксус (9%) - 450-600 мл.

Готовим с "Челябкой"

По-мелитопольски

Вам понадобятся: средние кабачки - 4 шт., черная смородина (листья) - 12-15 г, лавровые листья - 1-2 шт., бутоны гвоздики - 5-8 шт., черный перец - 5-8 шт. Для маринада: вода - 1 л, уксус (9%) - 450-600 мл.

Очистите от кожицы, мякоти и семян плотные кабачки, нарежьте на кубики величиной 2-3 см, бланшируйте в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладите в холодной воде. Подготовленными кабачками заполните банки и залейте горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворите сахар и соль, добавьте пряности, а затем уксус и сразу снимите с огня. Пастеризуйте при 850: пол-литровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые - 20 минут.

С мятой

Вам понадобятся: кабачки маленькие - 8 шт., чеснок - 1 зубчик, несколько веточек мяты, жгучий перец - 1 шт., виноградный уксус - 150 г, оливковое масло - 150 г, соль, перец по вкусу.

Вымойте и нарежьте кружочками кабачки. Нагрейте на сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета, выложите на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистите и тонко измельчите чеснок. Очистите от семян перец, нарежьте его тонкими кружочками. Положите кабачки в неглубокую емкость, посыпьте их чесноком и кружочками перца, заправьте оставшимся оливковым маслом. Нарежьте ножницами мяту и добавьте ее в кабачки. Посолите и поперчите. Доведите уксус до кипения в небольшой кастрюльке, затем вылейте его на кабачки. Охладите. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или даже дней.

Икра

Вам понадобятся: кабачки - 4 кг, лук репчатый - 2,8 кг, растительное масло - 240 мл, уксус 9-процентный - 4 ч.л., чеснок - 10 зубчиков, стебель петрушки и укропа - по 6 шт., перец черный молотый - 6 г.

Свежие кабачки тщательно помойте, обрежьте с двух концов. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчите и разотрите с солью. Кабачки пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу переложите в банки и стерилизуйте: полулитровые - 75 минут, литровые - 90.

Комментарии
Комментариев пока нет