Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Арбуз для прически

14.09.2007
Как ухаживать за волосами осенью

Новый сезон - это новые процедуры в салоне, особые препараты для ухода и другие стайлинговые средства. Если летом мы защищали волосы от неблагоприятного воздействия солнца, сухого ветра и морской воды, то с наступлением холодов будем лечить их от пересушивания, восстанавливать цвет, питать корни, и, конечно же, избавляться от индивидуальных всесезонных проблем.

Осень, в общем-то, неплохой сезон. Организм за лето насытился витаминами, что сказывается положительно, в частности, на волосах. Когда сезон отпусков в прошлом, говорить об этом, может, уже и поздно, но уезжающим на юг стоит знать, что сейчас в салонах можно пройти специальную процедуру, ламинирование, которая защитит волосы от неблагоприятного воздействия интенсивного солнца и морской воды.

Как ухаживать за волосами осенью

Новый сезон - это новые процедуры в салоне, особые препараты для ухода и другие стайлинговые средства. Если летом мы защищали волосы от неблагоприятного воздействия солнца, сухого ветра и морской воды, то с наступлением холодов будем лечить их от пересушивания, восстанавливать цвет, питать корни, и, конечно же, избавляться от индивидуальных всесезонных проблем.

Осень, в общем-то, неплохой сезон. Организм за лето насытился витаминами, что сказывается положительно, в частности, на волосах. Когда сезон отпусков в прошлом, говорить об этом, может, уже и поздно, но уезжающим на юг стоит знать, что сейчас в салонах можно пройти специальную процедуру, ламинирование, которая защитит волосы от неблагоприятного воздействия интенсивного солнца и морской воды. Самые распространенные проблемы, которые оставляет нам лето, - это пересушивание, ломкость волос, тусклость. Больше всего страдают волосы, истощенные неоднократным использованием красителей.

Осенью многие замечают, что выпадение волос стало более интенсивным. Если нет гормональных сдвигов и в организме хватает железа, волноваться не стоит. Выпадение волос в этом случае - нормальное сезонное явление, которое закончится само собой. Тем не менее стоит следить за диетой и обеспечивать организм витаминами А, С, Е, группы В, селеном, цинком. Откажитесь от жареного, копченого, консервированного и острого. Полезны будут водоросли, моллюски и рыба, растительное масло, вареное мясо. Для ухода за волосами используйте шампуни на основе эфирных масел (если выпадение волос сопровождается зудом, перхотью и повышенной сальностью, полезно использовать хвойные эфирные масла). Для питания волос два раза в неделю делайте маски, например из косметической глины или морской соли.

От секущихся концов, конечно же, самое лучшее средство - стрижка. Но волосы могут расслаиваться по всей длине, а стрижка не оградит от повторного повреждения и кончики. Чем лучше будет уход за волосами, тем реже придется прощаться с еще одним сантиметром волос.

Быстро вернуть цвет выгоревшим на солнце волосам удастся только с помощью окрашивания (ведь пигментация не восстанавливается, и цвет вернется, только когда волосы отрастут). Для этого можно использовать не только стойкие красители, но и оттеночные средства. Последние стоит предпочесть тем, кто дорожит натуральным цветом волос, а также в том случае, если волосы ослабленные и сухие. Обладателям жирных волос поможет профессиональное окрашивание, оно станет хорошей очищающей, сорбирующей процедурой. За окрашенными волосами ухаживайте с помощью средств, в состав которых входят силикон, протеины шелка, эфирные масла и кератин.

Сохранить укладку осенью из-за влажности, ветра, головных уборов труднее. Объем поддерживают прикорневые муссы, пенки. Выбор стайлинговых средств зависит от типа волос и требуемой укладки. Обладателям жирных волос, например, подойдет прикорневой мусс.

n Парикмахеры советуют не заниматься самолечением, а сначала получить рекомендации профессионала. Если возникли серьезные проблемы, связанные с волосами, которые нельзя решить в салоне красоты, обращайтесь к врачу-трихологу.

n Чтобы диета прошла с пользой для волос, включите в нее продукты, богатые магнием и кремнием: абрикосы, изюм, чернослив, миндаль, кешью, арбузы, шоколад, какао, зеленый чай, петрушку, редис, репу, бобовые, грибы.

Комментарии
Комментариев пока нет