Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свалившийся с Луны хвастун

14.09.2007
С сентября начал показы новый канал для детей и юношества "Бибигон"

Бибигон - полузабытый герой поэмы Корнея Чуковского, крохотный лилипут, который свалился на Землю с Луны и победил злобного индюка-колдуна Брундуляка. Именно этот задиристый мальчик с пальчик отныне - лицо нового государственного телеканала для детей и юношества "Бибигон", что начал вещание с первого сентябрьского дня.

Почему именно Бибигон, а не, скажем, Карлсон, Винни-Пух или тот же Брундуляк? Главный продюсер новорожденного канала Александр Гуревич отмечает: "Бибигон - на редкость обаятельный персонаж. Свалившийся с Луны хвастун - на деле отважный, благородный романтик, и руководство компании надеется, что облик канала будет не менее симпатичным". Как именно будет выглядеть теле-Бибигон, пока не известно: канал еще не обзавелся своим символом.

С сентября начал показы новый канал для детей и юношества "Бибигон"

Бибигон - полузабытый герой поэмы Корнея Чуковского, крохотный лилипут, который свалился на Землю с Луны и победил злобного индюка-колдуна Брундуляка. Именно этот задиристый мальчик с пальчик отныне - лицо нового государственного телеканала для детей и юношества "Бибигон", что начал вещание с первого сентябрьского дня.

Почему именно Бибигон, а не, скажем, Карлсон, Винни-Пух или тот же Брундуляк? Главный продюсер новорожденного канала Александр Гуревич отмечает: "Бибигон - на редкость обаятельный персонаж. Свалившийся с Луны хвастун - на деле отважный, благородный романтик, и руководство компании надеется, что облик канала будет не менее симпатичным". Как именно будет выглядеть теле-Бибигон, пока не известно: канал еще не обзавелся своим символом. Лунного мальчика предлагают нарисовать зрителям не моложе трех лет, умеющим держать в руках карандаш. В ноябре всероссийский конкурс выявит победителя, который обретет не только прижизненную славу, но и 250 000 рублей.

Младший в семье каналов ВГТРК, по словам Александра Гуревича, - это в первую очередь "добрый канал, с которым приятно общаться", снижающий чувство тревоги и при этом не только развлекающий, но и образовательный.

На "Бибигоне" обещают с первых же дней вещания 15 премьер цикловых программ - отечественных и зарубежных (причем российских передач в целом будет на порядок больше, чем иностранных - 65 процентов против - 35). Вниманию детей от 4 до 16 лет предлагают лучшие мультфильмы и сериалы мира, реалити-шоу, спортивные игры, интеллектуальные викторины, новости литературы, музыки, театра. Среди специально произведенных для детского канала программ - "Зарядка с чемпионом", "Игра воображения", "Говорим без ошибок", "От носа до хвоста", "Няня Аня", "Мои любимые сказочники", "Есть такая профессия".

Многие передачи будут вести старые знакомые - Оксана Федорова, Сергей Белоголовцев, виджей Юрий Пашков, юный актер Паша Сердюк, но в первую очередь ставка сделана на новые молодые лица. Особого внимания заслуживает фирменная графика "Бибигона" - яркая, живая, необычная. Она разработана известной английской дизайнерской студией Red Bee, бывшим подразделением ВВС.

Программы "Бибигона" можно увидеть сразу на нескольких телеканалах - "России", "Культуре", "Спорте", а в полной версии он выходит на спутнике НТВ+. На каждом из государственных каналов передачи "Бибигона" выходят в соответствии с их спецификой.

На канале "Спорт" юные зрители вместе с профессиональными спортсменами могут делать зарядку и играть в спортивные игры, а на канале "Культура" вместе с филологами учиться правильно говорить по-русски и копить интеллектуальный багаж. Это должно способствовать сокращению поколенческого и интеллектуального разрыва в обществе, считает глава ВГТРК Олег Добродеев.

Появление "детских окон" в эфире федеральных телеканалов - случай беспрецедентный. Конечно, пришлось пожертвовать интересами взрослой аудитории, а значит, часть этой самой аудитории потерять. Этот шаг повлек за собой сокращение объема рекламы и, следовательно, доходов от нее. Но эти меры - сознательная позиция руководства корпорации. Компания идет на этот шаг в надежде, что инвестиции в юных зрителей изменят возрастной состав аудитории и оправдают себя с точки зрения исторической перспективы. "Несмотря на текущие, пусть и достаточно существенные потери, я все равно расцениваю запуск этого проекта как инвестиции в будущее корпорации", - подчеркнул глава ВГТРК, добавив, что подобная схема вещания может просуществовать несколько лет - "пока в стране не наступит эра окончательной цифровизации", а у канала не появится собственная эфирная частота.

По материалам сайта www.rutv.ru

Комментарии
Комментариев пока нет